Mini-croissants apéritifs
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une idée super simple et déclinable à volonté pour vos apéritifs : les mini-croissants !
Pas besoin d'être équipés de matériel sophistiqué ni de rester en cuisine toute l'après-midi, un rouleau de pâte feuilletée et quelques ingérdients, le tour sera joué et vos invités épatés ;-)
Bonne reprise ou bonnes vacances selon le cas !
Ingrédients (pour 3 * 16 mini-croissants) :
3 pâtes feuilletées rondes
Tapenade / Tomates séchées
Fromage type bleu /Crème fraiche / Jambon
1 jaune d'oeuf
Recette :
Sur la première pâte feuilletée, étaler le boursin cuisine sans aller trop au bord (1 à 2 cm tout le tour) et sans en mettre trop ça déborderait ensuite, ajouter le saumon fumé, puis couper la pâte garnie en 16 triangles (la couper d'abord en 4, puis chaque part en 2, et encore en 2 chaque part).
Rouler chaque part en croissant en partant du bord large vers la pointe.
Pour la seconde procéder de même avec la tapenade et les tomates séchées.
Enfin, réitérer l'opération sur la troisième pâte avec le bleu ramolli avec un peu de crème fraîche pour faciliter l'étalage et le jambon.
Placer les mini-croissants sur une plaque munie d'une feuille de cuisson, les dorer au jaune d'oeuf et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes (surveiller la coloration).
Vous pouvez aussi utiliser du pesto, du caviar de tomates séchées, du chèvre frais, des herbes et bien d'autres ingrédients ... Laissez votre créativité parler et passez en cuisine !
Place à l'apéro : tchin !!!