Filet mignon de porc à l'italienne
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un morceau de viande que j'apprécie énormément : le filet mignon de porc.
Quelques ingrédients vont vous permettre d'en faire un plat un peu original !
Tous en cuisine !
Ingrédients (pour 4-6 personnes selon les appétits) :
1 filet mignon de porc (800g pour le mien)
2 cas de pesto
1 cas de pignons de pin
5 pétales de tomates séchées
125g de mozzarella
Sel & poivre
Huile d'olive
Recette :
Ouvrez le filet mignon dans sa longueur sans aller jusqu'au bout (un peu comme une baguette pour un sandwich !).
Tartiner une face interne avec le pesto, parsemez de pignons, placer la mozzarella coupée en tranches et les pétales de tomates séchées, poivrez (attention le pesto est salé).
Refermez le filet mignon et le ficelez avec du fil de cuisine en prenant soin d'enfermer la garniture à l'intérieur.
Salez et poivrez l'extérieur.
Placez votre filet ainsi préparé dans un plat, versez un peu d'huile d'olive dessus et mettez au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes (surveillez la coloration).
J'ai accompagné mon filet de tomates à la provençale très simples (juste sel, poivre, herbes de provence, huile d'olive).