Tarte à la banane flambée
Bonjour,
Une petite douceur des îles ça vous dit ?
Alors voilà une recette pour vous combler aujourd'hui car la banane flambée au rhum rien de tel pour s'évader !
Il s'agit d'une recette toute simple trouvée au dos d'une boîte de lait concentré sucré Nestlé ;-)
Un régal !
Ingrédients :
1 pâte sablée (maison ou non)
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
1 cas de farine
3 oeufs
4 bananes
20g de beurre
50g de cassonade
5 cl de rhum brun
Un peu de noix de coco râpée
Recette :
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer à la fourchette.
Dans un saladier mélanger le lait concentré sucré avec les oeufs et la farine.
Dans une poêle, faites revenir les bananes coupées en rondelles dans le beurre.
Saupoudrer de cassonade.
Une fois que le tout est bien coloré, arroser de rhum et flamber avec une allumette.
Verser les bananes dans le mélange lait-oeufs, mélanger doucement.
Verser le tout sur la pâte sablée et enfourner à four chaud 210°C pendant 20 minutes.
A la sortie du four vous pouvez saupoudrez de noix de coco râpée pour la déco.