Kouglopf
Bonjour,
Aujourd'hui une viennoiserie Alsacienne pour égayer un peu le petit déjeuner ou même le goûter !!!
J'adore le koupglopf mais encore plus quand c'est ma copine Evelyne qui le prépare, je crois que c'est au moment de la 1ère dégustation de cette brioche que j'ai su que notre amitié durerait très longtemps lol ben oui j'ai parfois un ventre à la place du coeur !
Non je rigole, ma copine Evelyne c'est une femme formidable même en dehors de son talent pour le "kougloupf" comme elle dit avec son joli accent Alsacien ;-)
Je lui dédicace donc ce post puisque c'est de sa recette qu'il s'agit !
Place au merveilleux koupglopf !
Ingrédients :
500g de farine
150g de sucre
2 oeufs
125g de beurre
250 ml de lait
125 g de raisins secs
1 sachet de levure boulangère
Recette :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum (suffisamment de rhum pour imbiber tous les raisins).
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.
Incorporer le beurre préalablement fondu et le lait tiédi.
Bien mélanger. Pour ma part j'utlise le robot avec l'outil pétrissage de pâte (crochet).
Ajouter les oeufs et bien pétrir de nouveau.
Ajouter au mélange les raisins égouttés.
Beurrer le moule à Koupglopf ou à défaut le moule à brioche et verser la pâte dedans.
Laisser pousser 1h sous une serviette à température ambiante dans un endroit sans courant d'air.
Préchauffer le four à 175°C et laisser cuire 20 à 30 minutes selon votre four.