Salade de pâtes à l'italienne
Bonjour,
Une recette que j'affectionne tout particulièrement car j'adore les saveurs Italiennes, les associations pleines de soleil, de couleurs, de goûts !
Cette salade est très facile à réaliser mais quand vous l'aurez goûtée vous l'adopterez c'est certain ;-)
Je l'ai moi-même adoptée chez ma copine Nadine ;-)))
Mes invités sont repartis avec la recette bien sûr et un bento le soir où je l'ai réalisée tellement ils ont adoré, c'est pour vous dire !
Allez, on passe en cuisine maintenant !
Ingrédients :
500g de pâtes pennes (vous pouvez changer mais je trouve ces pâtes bien adaptées pour cette recette)
10 tranches de jambon cru
20 tomates cerises jaunes et rouges
20 olives noires dénoyautées
10 pétales de tomates séchées
200g de parmesan
250g de roquette
Vinaigrette
Recette :
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Assaisonnez avec une vinaigrette de votre choix.
Y ajouter la roquette, les tomates cerises coupées en 2, les olives noires entières, les pétales de tomates séchées coupées en morceaux, le jambon cru coupé ou déchiré en lanières et le parmesan en copeaux (utilser l'économe).
Reserver au frais avant le service !
Si vous préparez cette salade bien en avance, pensez à ajouter la roquette juste avant le service sinon elle cuira dans la vinaigrette ;-)