Flan à la noix de coco
Bonjour,
Aujourd'hui je participe pour la première fois à
Ce concept permet aux blogeurs d'échanger et de découvrir de nouvelles recettes grâce aux tours des blogs.
Cela permet aussi de faire connaître son blog et de découvrir celui des autres.
Le principe est simple, chaque blogeur doit choisir une recette dans le blog d'un autre participant, il y a un tirage au sort une fois le nombre de blogs inscrits au tour suffisant.
Je devais donc aller rendre visite au blog de Ttalgi qui s'intitule "Cuisine de Fraise" et c'est Verocooking du blog "Les petites recettes de Véro" qui devait venir piocher une recette chez moi.
J'ai choisi de réaliser le flan à la noix de coco (la recette originale ici), un parfum que j'affectionne tout particulièrement.
Je n'ai pas regretté mon choix car les 2 couches qui se forment à la cuisson avec le flan sur une croûte de coco c'est tout simplement un régal !
On pourrait croire que l'on a fait les 2 couches l'une après l'autre mais non !
Même les grains de vanille ont migré avec la noix de coco !
Et quel rendu visuel avec le caramel, on a l'impression d'un miroir en surface bien lisse bien brillant !
Merci Ttalgi pour cette belle découverte ;-)
Alors je ne saurais que vous conseiller de vite refaire cette recette dans votre cuisine !
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré (env 400g)
1 boite (celle du lait concentré) de lait
125g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 gousse de vanille
Caramel liquide
Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger le lait concentré et le lait, bien remuer pour que le lait concentré se dilue bien dans le lait.
Ajouter les jaunes d'oeufs, les graines de la gousse de vanille, mélanger.
Ajouter la noix de coco.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Dans le fond d'un moule à cake verser du caramel, faire une jolie couche.
Verser dessus le mélange précédent.
Placer le moule à cake au bain-marie dans un récipient d'eau bouillante puis placer le tout au four.
Faire cuire à 200°C pendant 40 minutes.
Surveiller la coloration, si le dessus colore trop vite mettre une feuille de papier aluminium.
Laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
Démouler bien froid.