Mini-madeleines natures, bananes et pralinoise
Bonjour,
Il y a quelques temps, à l'occasion d'une recette de mini-cannelés, je vous ai parlé d'un super cadeau qu'une amie m'avait offert : un kit comprenant un livre de recettes pour mini-gourmandises (cannelés, financiers et madeleines) et les moules associés.
Aujourd'hui, je viens vous faire part de mon expérience mini-madeleines, natures, pralinoises et bananes, je peux vous dire qu'on s'est régalés !
On a varié les goûts car la recette prévue pour 32 minis nous a plutôt donné 80 !!!
Pas grave, elles se conservent très bien dans une boîte hermétiques quelques jours !
Allez on passe dans ma ptite cuisine !
Ingrédients (pour 80 mini-madeleines) :
150g de farine
125g de beurre ramolli
150g de sucre
2 gros oeufs
1 cas de lait
1 cac de levure chimique
Recette :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse et blanche.
Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Incorporer le beurre et le lait.
Laisser reposer 30 minutes au frigo (le choc thermique froid-chaud va permettre l'obtention de la fameuse bosse ;-).
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte beurrée (utiliser un pinceau et bien insister).
Enfourner et laisser cuire 3 à 4 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes.
Les mini-madeleines cuisent très vite attention.
Baisser le four si elles colorent trop vite.
Démouler chaud et laisser refroidir.