Bruschettas poivrons - chorizo
Bonjour,
Aujourd'hui une recette très simple et pleine de saveurs, synonyme d'Italie,de soleil, de bonne humeur.
Voilà une recette que vous pourrez varier au gré de vos envies !!!
Nous avons même testé une soirée bruschettas en tous genres (façon burger, flammekuche, croque-monsieur, végétarienne, ...), avec un grand succès auprès de nos amis !
Malheureusement pas de photos prise de toutes ces délicieuses tartines, car il s'agit bien de grandes tartines salées hmmmmmm !
En cuisine !
Ingrédients :
2 grandes tranches de pain (j'ai trouvé de grosses tranches spéciales bruschettas à Grand Frais mais sinon vous pouvez les faire avec du pain de campagne tranché chez le boulanger)
4 tomates
1 poignée de basilic
2 gousses d'ail
1 oignon
1/2 poivron vert
4 tranches de chorizo
1 poignées de gruyère râpé (facultatif)
Huile d'olive
Sel & poivre
Recette :
Préchauffer votre four à 210°C.
Placer vos tranches de pain sur une plaque allant au four.
Les arroser d'huile d'olive et les frotter avec l'ail pressé.
Dans un saladier mélanger les tomates coupées en morceaux avec le basilic ciselé et de l'huile d'olive (environ 2 cas), assaisonner de sel et de poivre selon vos goûts.
Répartir les tomates assaisonnées sur les tranches de pain.
Répartir dessus les oignons coupés finement ainsi que le poivron épépiné et coupé en dés.
Déchirer le chorizo par dessus les tartines.
Enfourner pour environ 15 minutes à four chaud 210°C (surveiller la coloration).
Vous pouvez servir ces tartines accompagnées de salade verte et d'un bon verre de vin rosé.
Un plat parfait pour les soirées d'été, et pourquoi pas dans votre four à pain/pizzas si vous avez la chance d'en posséder un !