Bonjour,

Ce week-end il y avait un salon gastronomique dans ma commune, une occasion (de plus !) pour moi d'acheter quelques produits sympas !!!

J'ai ainsi pu acheter du boudin, ça faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé ...

L'occasion de tester l'association boudin - pommes en tatin !

Ca vous dit ?

Tatin boudin pommes

Tatin boudin pommes 1

Tatin boudin pommes 2

Ingrédients :

200g boudin noir

pommes Gala

pâte feuilletée pur beurre

Beurre pour le moule

Recette :

Beurrer un moule à tarte et préchauffer le four à 200°C.

Peler, ôter les pépins et couper en tranches fines les pommes.

Disposer ces tranches en rosace dans le moule.

Enlever le boyau du boudin et émietter au dessus des pommes de façon homogène.

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et placer-la, face trouée sur le dessus, au-dessus du boudin, en bordant la pâte tout autour.

Faire cuire 30 minutes à four chaud 200°C.

Retourner la tatin sur un plat de service et déguster tel quel en entrée ou avec une petite salade pour en faire un plat unique.

Un régal hmmmmmmmmmmmmmm !!!!

Tatin boudin pommes 3 Tatin boudin pommes 5 Tatin boudin pommes 4 Tatin boudin pommes 6

Tatin boudin pommes 7 Tatin boudin pommes 8 Tatin boudin pommes 9 Tatin boudin pommes 10