Yaourt pistache
Bonjour,
Il y a un parfum dont on raffole chez nous, c'est la pistache, que ce soit dans les glaces, les gâteaux ou biscuits !!!
Mais bizarrement je n'avais jamais tenté dans mes yaourts maison et pourtant cela fait quelques années que ma yaourtière prend son service au moins 2 fois par semaine !
Et voilà maintenant cet oubli est réparé, le yaourt à la pistache fait son entrée !
Ingrédients (pour 7 yaourts) :
1 L de lait entier (conservé à température ambiante)
1 sachet de ferment lactique Alsa ou 1 yaourt nature
Colorant alimentaire liquide vert pistache (9 gouttes de jaune + 2 gouttes de bleu)
3 cas sucre poudre
Recette :
Dans un pichet, mélanger le lait avec le ferment ou le yaourt nature.
Ajouter l'arôme pistache, le colorant et le sucre.
Bien mélanger et répartir dans les pots.
Fermer la yaourtière, programmer pour la durée choisie (je les aime fermes donc pour moi c'est 12h).
Une fois le programme terminé, laisser refroidir, fermer les pots et les conserver 8 jours maximum au frigo.