Pommes au carambar et au biscuit
Bonjour,
Aujourd'hui, un petit dessert aux pommes agrémenté de carambars, je suis sûre que j'éveille déjà votre appétit !
J'ai trouvé cette recette une fois de plus sur le blog "Ma p'tite cuisine" d'Audrey, tentez-la vous ne regretterez pas ... la pomme au four de nos grands mères revisitée façon dessert régressif, on ne peut qu'adorer !!!
Recette originale ICI.
J'ai adapté les quantités, ajouté un peu de vanille et remplacé le pain d'épices que je n'avais pas par des biscuits à la cuillère.
Ingrédients :
3 pommes
4 biscuits à la cuillère
1 oeuf
20 cl de crème liquide
8 carambars
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Recette :
Couper les biscuits en petits morceaux. Les déposer au fond d’un petit plat à gratin.
Battre l’oeuf avec la crème et le sucre vanillé. Verser le mélange sur le biscuit, et mélanger avec une cuillère.
Peler et vider les pommes. Les couper en deux et les déposer sur le mélange.
Ajouter 6 carambars sur les pommes et couper les deux derniers en morceaux avec des ciseaux. Les ajouter au milieu du mélange de biscuit.
Saupoudrer quelques graines de vanille (éviter le dessus des pommes, pas très esthétique, je me suis laissée avoir ;-)
Faire cuire le plat pendant 25 minutes à 180°C.