Tarte petits pois et saucisses
Bonjour,
Un dimanche soir c'est souvent synonyme de repas tranquille, soirée relax avant de rattaquer une semaine de travail ou d'école, un peu nostalgique déjà du week-end qui vient de passer !
Un repas assez rapide aussi car on a souvent eu un déjeuner bien chargé en famille le midi !
C'est là que souvent on pense pizzas, quiches, croques-monsieur ou même salades composées !
Hier soir, chez nous c'était tarte salée aux petits pois et aux pormoniers (diots de Savoie aux épinards et aux poireaux), accompagnée d'une salade composée (batavia, quelques dés de féta aux herbes, un peu de maïs, graines de lin et vinaigrette réalisée avec l'huile de la féta en y ajoutant un peu de vinaigre balsamique, un peu de moutarde aussi).
Et vous le dimanche soir c'est quoi ?
Ingrédients :
500g petits pois
4 saucisses (Pormoniers pour moi = 340g mais vous pouvez adapté la recette avec des saucisses de Toulouse par exemple)
20 cl crème liquide entière 30% MG
2 oeufs
30g parmesan
50g pecorino
1 cas herbes de provence
1 pincée de muscade
Poivre sauvage de Madagascar
Recette :
Faire cuire les petits pois à la cocotte minute (3 minutes).
Couper les saucisses en rondelles.
Préparer l'appareil : mélanger la crème, les oeufs et le parmesan, assaisonner avec les herbes, la muscade et le poivre (pas de sel, le fromage et les saucisses sont salés).
Ajouter les petits pois à ce mélange.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant le papier sulfurisé pour la cuisson.
La piquer avec une fourchette et répartir les rondelles de saucisses uniformément dans le fond.
Répartir ensuite le mélange de petits pois.
Parsemer le pecorino dessus.
Enfourner à four chaud 180°C environ 30 minutes.
Servir chaud ou froid (j'ai bien aimé froid !) accompagné d'une salade.
Bon appétit ;-)