Douceur aux pommes et au thé vert
Bonjour,
Une petite recette sucrée aujourd'hui qui met à l'honneur mon partenaire THECALIN (présentation ICI) et plus particulièrement le thé vert Liu An Gua Pian QiYun.
Présenté sous forme de jolies feuilles séchées, on est d'ores et déjà conquis par l'odeur !
Broyé celui-ci devient un formidable ingrédient pour la pâtisserie !
Je me suis basée sur un gâteau type gâteau au yaourt en remplaçant ce dernier par du fromage blanc pour une texture plus douce !
Et enfin quelques dés de pommes pour l'aspect fruité qui s'associe si bien avec le thé.
Ce gâteau est un vrai régal pour les yeux avec sa jolie couleur verte et une vraie gourmandise au palais !!!
Nous l'avons adoré tiède peu de temps après sa sortie du four (parce que l'odeur alléchante nous a forcé à goûter bien entendu !!!) et aussi le lendemain au petit déjeuner, accompagné d'une bonne tasse de thé ... vert pardi !
Suivez-moi en cuisine pour la petite recette !
Ingrédients :
Utiliser un pot à yaourt pour la mesure
1 pot de fromage blanc 20% MG
4 oeufs
2 pots de sucre
1 pot d'huile
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 cas de confiture "Surprise Gourmande" FAVOLS (pommes, sucre de canne, écorces d'oranges confites, raisins secs, raisins secs, rhum, jus de citron, épices)
10g thé vert Liu An Gua Pian QiYun (THECALIN)
2 pommes Gala pelées, épepinées et coupées en dés
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients de la liste dans l'ordre, en prenant soin de bien mélanger entre chaque étape.
Intégrer le thé en poudre, la confiture et les dés de pommes farinés et mélanger à nouveau.
Faire cuire 50 minutes à four chaud.
La lame d'un couteau plantée en fin de cuisson doit ressortir sèche sinon poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.
J'ai obtenu un beau gâteau bien gonflé !
La couleur est magnifique et le goût très doux !!!!