Bonjour,

Aujourd'hui, je participe au concours "Only Nutella®" proposé par Brigit du blog 'Un an pour faire son cooking out" et Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Doriancuisine.com" à l'occasion de la sortie de leur nouveau livre Nutella, Petit suisse, Crème de marron & Co chez Solar.

Pour toutes les infos sur le concours qui se termine ce soir à minuit cliquez sur la photo :

only nutella

Comme son nom l'indique ce concours a pour thème le Nutella®, d'ailleurs Dorian a pour l'occasion dédié un blog à la fameuse pâte à tartiner inégalable "Only Nutella® !!! It's only Nutella but I like it ...".

Pour ce concours, je vous livre la recette des briochettes au Nutella®, issue du livre NUTELLA® de Véronique Cauvin - Variation Gourmandes aux éditions Solar.

Nutella      Nutella 1

Briochettes nutella

Briochettes nutella 1

Briochettes nutella 0

Ingrédients :

1 cac Nutella® par briochette

oeufs battus

10 cl de lait + 2 cac pour dorer les briochettes

250g de beurre à température

500g de farine

20g de levure de boulanger

60g de sucre en poudre

10g de sel

Recette :

Dans un verre, diluer la levure dans le lait tiède.

Dans le bal du robot muni du crochet à pétrin, verser la farine, le sel et le sucre.

Verser les oeufs battus et démarrer le pétrissage.

Verser le lait avec la levure, mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol et soit lisse et élastique.

Couvrir le bol d'un linge et laisser lever pendant 2h dans un endroit chaud et humide.

La pâte double de volume durant cette première levée.

Sur un plan de travail fariné, faire retomber la pâte et l'étaler au rouleau.

Avec un emporte-pièce ou un verre, découper des ronds, déposer une cuillère à café de Nutella® au centre de chacun et refermer en ramenant les bords vers le centre et façonner enfin une boule.

Placer les briochettes ainsi formées dans des caissettes à muffins ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser lever 30 minutes.

Avec un pinceau humecter les briochettes de lait.

Enfourner à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Déguster les briochettes tièdes de préférence !

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