Bouchées festives de Cabrinade à la figue et coppa
Bonjour,
Une petite recette rapide et super sympa pour un joli apéritif de fête !
J'ai pour cette occasion testé la cabrinade à la figue de mon partenaire Le Comptoir de Mathilde (présentation ICI), une préparation à base de fromage de chèvre et d'olives noires, délicieuse et pleine de goût, hmmmmmmmmmmm !!!
Ingrédients (16 pièces) :
1/2 pâte feuilletée ronde
1 pot de 90g de Cabrinade à la figue (Le Comptoir de Mathilde)
8 tranches de coppa
Un peu de fromage de chèvre frais type Chavroux pour la déco
Recette :
Faire cuire à blanc 16 mini tartelettes formées dans la pâte feuilletée.
J'utilise pour ma part le matériel Mastrad : moule 16 empreintes mini-tartelettes + outil de découpe et pour foncer dans le moule.
Je fais cuire à blanc sur l'envers du moule avec une plaque posée dessus pour éviter que ça gonfle ;-)
10 minutes environ à four chaud 180°C, surveiller la cuisson !
A la sortie du four tartiner de cabrinade, rouler 1/2 tranche de coppa dessus et décorer avec une pointe de fromage frais.
C'est l'heure de l'apéro !!!!