Bonjour,

Aujourd'hui une petite recette de dessert qui va en faire saliver plus d'un !!!

Avec cette assiette gourmande nous nous sommes régalés !

La crème de mascarpone légèrement vanillée accompagne à merveille les saveurs très marquées de banane et rhum !

Une excellente idée pour tester les délicieux babas au rhum de mon partenaire Le Comptoir de Mathilde (présentation ICI) !

Suivez-moi pour ce délice des îles !

Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 6

Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 7

Ingrédients :

2 bananes

20 cl de crème fraîche épaisse

250g de mascarpone

1 pot de 100g de babas au rhum Le Comptoir de Mathilde

5 cas de sucre en poudre

1 cas de vanille liquide

10g de beurre

1 cas de sucre cassonnade

Recette :

Peler les bananes et les fendre en 2 dans la longueur.

Dans une poêle, les faire caraméliser dans le beurre en saupoudrant de sucre cassonnade.

Arroser avec le rhum du pot de babas.

Flamber et réserver.

Mélanger le mascarpone avec la crème, la vanille et le sucre.

Servir les bananes flambées au rhum avec un petit baba et un peu de crème de mascarpone vanillée !

Mettre le jus de cuisson des bananes sur la crème vanillé ... un délice !!!

   Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 2 Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 3 Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 4

Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 1 Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba Banane flambée crème mascarpone vanillée et son petit baba 5