Bouchées festives boudin blanc / pomme coing / confit d'oignon
Bonjour,
A l'approche des fêtes de fin d'année, on commence à réfléchir aux petits plats qui feront honneur à nos convives ...
Moi je pense déjà à l'apéritif et ses petites bouchées festives, des produits travaillés avec encore plus de soin pour ces dîners-là !
Et je teste petit à petit mes idées ...
Après les bouchées festives à la Cabrinade à la figue et coppa (recette ICI), il me restait une 1/2 pâte feuilletée à utiliser ... de nouvelles bouchées à créer donc !
Laissez-vous tenter ;-)
Ingrédients (16 bouchées) :
1/2 pâte feuilletée
16 cac de compote (pomme-coing pour moi)
1 oignon
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de miel liquide
2 cas d'huile d'olive parfumée à la truffe blanche
Recette :
Enlever le boyau autour des boudins et les couper en 16 rondelles.
Les faire revenir de chaque côté dans l'huile à la truffe.
Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir avec le vinaigre balsamique et le miel doucement jusqu'à la caramélisation.
Faire cuire à blanc 16 mini tartelettes formées dans la pâte feuilletée.
J'utilise pour ma part le matériel Mastrad : moule 16 empreintes mini-tartelettes + outil de découpe et pour foncer dans le moule.
Je fais cuire à blanc sur l'envers du moule avec une plaque posée dessus pour éviter que ça gonfle ;-)
10 minutes environ à four chaud 180°C, surveiller la cuisson !
A la sortie du four, mettre une cuillère à café de compote sur chaque bouchée, une rondelle de boudin blanc et une petite cuillère d'oignon caramélisé.
Vous n'avez plus qu'à servir, avec une jolie coupe de champagne rosé pourquoi pas ?!