Velouté de courge et cèpes et sa chantilly ciboulette
Bonjour,
Vous aussi vous trouvez que le temps est bien maussade ?
Que diriez-vous d'un petit velouté bien chaud, réconfortant et plein de saveurs ?
Vous êtes partants je le sens !
Alors suivez-moi dans ma ptite cuisine pour une recette de saison qui réchauffe nos petits estomacs !
Ingrédients (4 personnes) :
1.5 kg de courge
200g de cèpes
2 gousses d'ail
1 oignon
1/2 cac de muscade râpée
300 ml d'eau
1 pot de philadelphia ciboulette (150g)
Recette :
Faire cuire la courge épluchée et coupée en morceaux avec les cèpes, l'ail pelé et écrasé, l'oignon pelé et émincé, l'eau dans une cocotte minute pendant 10 minutes.
Une fois cuite, mixer la soupe et l'assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Dresser dans des assiettes creuses, des bols ou même des verrines.
Assouplir le philadelphia dans un bol avec une petite cuillère et mettre une cuillère de crème sur chaque bol ou verrine de soupe.
Vous pouvez aussi comme moi utilisez une poche à douille pour un effet chantilly.
Bonne dégustation !