Filet mignon en croûte à la moutarde à l'ancienne
Bonjour,
C'est vendredi, bientôt le week-end, alors je vous souhaite une excellente fin de semaine à tous !
Pour vous aujourd'hui une petite recette très facile et qui a l'art de donner faim avant même de passer à table !
Un filet mignon de porc accompagné de sauce moutarde à l'ancienne et entouré d'une pâte feuilletée, voilà la promesse d'un bon repas tout en simplicité et saveurs !
Vous pouvez comme moi servir ce filet tranché avec des haricots verts revenus dans une persillade.
Un régal, je vous assure !
Ingrédients (4 personnes) :
1 filet mignon de porc (400g)
2 cas de moutarde à l'ancienne
1 cas de crème fraîche épaisse
Lait ou jaune d'oeuf pour la dorure
Recette :
Dans un bol mélanger la crème, la moutarde et un peu de poivre selon vos goûts. Ne surtout pas saler, la moutarde l'est suffisamment.
Enrober le filet mignon avec ce mélange.
Placer le filet au centre de la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson au dessous, sur une plaque de cuisson.
Refermer les 4 morceaux de pâtes sur le filet pour former un rectangle.
Retourner le tout pour que les soudures de pâte se retrouvent au dessous.
Marquer le dessus avec le dos d'un couteau en prenant soin de ne pas inciser la pâte sous peine de voir le jus sortir par là.
Dorer avec du lait ou un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faire 3 petits trous et placer des cheminées réalisées en papier de cuisson pour permettre aux buées de s'évacuer pendant la cuisson.
Placer au four préchauiffé 180°C pendant environ 45 minutes, selon votre four.
Retirer les cheminées en fin de cuisson, trancher et servir.