Bonjour,

Une petite douceur aujourd'hui parce que c'est le week-end, qu'il fait un temps bien maussade et que j'ai envie de cocooner, de prendre mon temps, de rester en pyjama un moment et de savourer ma tasse de thé avec un bon moelleux citronné et acidulé !

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de C-line, Juste histoire de goûter, et quelle belle découverte !!!

Un moelleux incomparable, testez vous serez aussi conquis que moi ! J'ai déjà en tête de réutiliser cette base pour d'autre moelleux hmmmmm !!!

Sans beurre en plus, ce qui permet de se faire plaisir sans complexe !

J'ai utilisé des baies de Goji de mon partenaire NingXia (présentation ICI) à la place des cranberries (recette originale ICI).
Une touche acidulée qui m'a beaucoup plue !

Place à la recette !

Moelleux citron goji 6

Moelleux citron goji 7

Moelleux citron goji 8

Ingrédients (pour 6 gros moelleux) :

150g de ricotta

100g de sucre

150g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

citron (zeste + jus)

4 cas de baies de Goji

Recette :

Battre au fouet la ricotta avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de citron, la farine et la levure.

Mélangez bien, puis incorporez les baies de Goji (séches ou réhydratées dans un peu d'eau chaude ou thé chaud).

Verser la préparation dans un moule à muffins 6 empreintes jusqu'aux 3/4 et enfourner pendant 20 minutes, four préchauffé 180°C.

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre des moelleux, elle doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

Moelleux citron goji Moelleux citron goji 1 Moelleux citron goji 2

Moelleux citron goji 3 Moelleux citron goji 4 Moelleux citron goji 5

Merci à mon partenaire NingXia pour les délicieuses baies de Goji !

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