Bonjour,

Parce que lorsqu'il fait froid on ne peut pas toujours rêver de plats du soleil et d'Italie, je quitte ce pays aux saveurs du Sud pour revenir à un produit qui nous plaît tout autant, la palette de porc demi sel !!!

Hmmmmmmmmm les plats bien réconfortants des saisons d'automne - hiver, il faut quand même avouer que l'on aime la cuisine de ces temps-là aussi !!!

Moi je vous propose pour accompagner cette viande savoureuse et moelleuse, des frites de légumes maison, doucement et tendrement caramélisées et dorées au four !

Légèrement relevées, sucrées-salées, vous allez les adorer !

Laissez-moi donc vous inviter pour ma recette et vous souhaiter un excellent dimanche !

Palette et légumes au four 7

Ingrédients (3 personnes) :

1 petite courge (1.7 kg)

pommes de terre moyennes (700g)

céleri rave (700g)

palette de porc demi sel (850g)

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

6 cas d'huile d'olive

5 cas de vinaigre balsamique

1 cas d'sauce barbecue, herbes de Provence

3 cas de sauce barbecue Sweet'n Spicy (AMERICAN MARKET - présentation ICI)

Sel & Poivre

Palette et légumes au four

Recette :

Commencer par faire désaler la palette de porc demi sel 1h dans de l'eau froide (étape faculatative selon les palettes achetées, certaines ne nécessitent pas de désalage).

Placer la palette désalée dans la cocotte minute en immersion dans de l'eau froide avec le thym, laurier et poivre. Laisser cuire sous pression 45 minutes.

Peler et laver la courge, les pommes de terre et le céleri rave. Les sécher sur du papier absorbant.

Couper en grosses "frites" tous les légumes.

Les placer dans un plat allant au four. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

Dans un récipient, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sauce barbecue et les herbes de provence.

Verser cette marinade sur les légumes et bien mélanger pour enrober toutes les "frites", les mains seront votre meilleur outil pour cela !

Placer au four préchauffé à 210°C pendant 1h15 voire plus, selon votre four et la taille de vos légumes, les légumes doivent être cuits et bien dorés.

Surveillez la cuisson !

Servir la palette coupée en tranches avec les "frites" de légumes caramélisées au four.

Palette et légumes au four 1Palette et légumes au four 2Palette et légumes au four 3

Palette et légumes au four 4 Palette et légumes au four 5 Palette et légumes au four 6

Merci à mon partenaire SWEET AMERICAN MARKET pour la sauce barbecue Sweet'n Spicy !

logo_partenaires_sweet_american_market