Yaourts aux sucres de fleurs Bio
Bonjour,
Après mon absence hier, due à la maintenance (encore !) de mon hébergeur Canalblog, je reviens avec une petite recette sucrée et que j'adore comme vous le savez, le yaourt maison !!!
J'ai testé cette semaine les produits gentiment proposés par mon partenanire Au Pays de La Fleur d'Oranger, à savoir les sucres de fleurs BIO Rose et Lavande (présentation du partenaire ICI) !
Suivez-moi pour la recette et n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site en cette fin d'année, de jolies idées pour les cadeaux des fêtes de fin d'année vous y attendent !
Ingrédients (pour 7 yaourts) :
1 L de lait entier (conservé à température ambiante)
1 sachet de ferment lactique Alsa ou 1 yaourt nature
1 cac de sucre de fleur BIO au choix / pot de yaourt (rose et lavande pour moi) Au Pays de la Fleur d'Oranger
Recette :
Dans un pichet, mélanger le lait avec le ferment ou le yaourt nature.
Mettre dans chaque pot 1 cac de sucre de fleur (ou plkus selon vos goûts).
Répartir le lait dans les pots.
Mélanger bien chaque pot pour dissoudre le sucre et homogénéiser les yaourts.
Fermer la yaourtière, programmer pour la durée choisie (je les aime fermes donc pour moi c'est 12h).
Une fois le programme terminé, laisser refroidir, fermer les pots et les conserver 8 jours maximum au frigo.
Bonne dégustation !
Merci à mon partenaire AU PAYS DE LA FLEUR D'ORANGER pour les sucres de fleurs BIO !