Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Bonjour,
Pour clôturer enfin mon article spécial cadeau de crèche (publié ICI), il ne manquait plus que la recette des cookies !
La voici, la voilà et d'ailleurs quelle bonne idée de la publier juste avant les fêtes car ça peut être une belle idée de cadeau gourmand dans sa version cuits ou même "SOS COOKIES" avec juste les ingrédients crus disposés en couches successives et la recette écrite sur un joli carton.
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Audrey, Ma P'tite Cuisine, elle est issue du livre “Biscuits, sablés, cookies” de Martha Stewart qui les nomme biscuits tendres aux pépites de chocolat (recette originale ICI).
J'ai ajouté ma touche avec des noix de pécan caramélisées, hmmmmmmmm un délice !
Comme Audrey, j'ai trouvé que ces biscuits avaient une belle allure de cookies alors j'ai conservé son appelation !
C'est parti pour les ingrédients et le déroulé de la recette !
Ingrédients (40 biscuits) :
315g de farine
1/2 sachet de levure chimique
210g de beurre à température ambiante (ramolli mais pas fondu)
150g de sucre
50g de sucre roux
1 cac de sel
2 cac de vanille liquide
2 oeufs
200g de pépites de chocolat
65g de noix de pécan caramélisées
Recette :
Fouetter le beurre et les différents sucres au robot avec l'outil crochet si vous en avez un, sinon utilisez une cuillère et un saladier.
Ajouter la farine, la levure, les oeufs, la vanille et le sel.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan caramélisées et bien mélanger.
Avec deux petites cuillères, prélever des petites quantités de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat en silicone.
Enfourner 9 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson, les cookies ne doivent pas trop colorer.
Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boite hermétique.