Roses des sables chocolat au lait et noix de pécan caramélisées
Bonjour,
Quand j'ai vu les roses des sables au chocolat blanc chez ma copinaute Nicole, du joli blog Nicole Passions, je me suis dis que ça faisait longtemps et que tiens elles étaient originales, donc à tester d'urgence en cette période de fêtes !
Je sors mon paquet de céréales, un saladier et oh mince pas de chocolat blanc !
Têtue et lancée dans mon idée de roses des sables, je me suis vite rabattue sur une tablette de chocolat dessert au lait.
Et pour sublimer le tout, pourquoi pas ces ptites noix de pécan caramélisées là à côté de ma tablette ?!
Me voilà donc affairée en cuisine pour une petite gourmandise ultra simple et sans végétaline, une innovation chez moi !
J'ai quand même ajouté du beurre car le chocolat blanc est plus gras quand même, j'avais peur que ça ne prenne pas !
Une petite réussite ces ptites roses, en petits tas assez hauts on aurait dis des petits rochers, j'en referais !
La touche noix de pécan caramélisées juste un bonheur !!!!
A essayer en variant aussi avec des noisettes concassées, des noix, des amandes, du pralin ....
Alors vous me suivez ?
Ingrédients :
80g de pétales de céréales natures (corn flakes, spécial K, ...)
170g de chocolat au lait dessert (1 tablette)
25g de beurre
50g de noix de pécan, caramélisées concassées
Recette :
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, bien lisser.
Au final on obtient une texture crème pas très liquide mais ne craignez rien ça ne gêne pas la suite de la recette (j'ai moi-même eu peur mais le chocolat au lait dessert ne se comporte pas comme le noir !).
Dans un saladier mélanger les céréales avec éclats de noix de pécan caramélisées et le chocolat fondu.
Former des petits tas sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Placer au frigo pour que ça durcisse.
Déguster, un vrai plaisir avec le café ou même sans !!!!