Bouchées coco-pistache
Bonjour,
Aujourd'hui, une petite variante de mes coeurs chocolatés coco-pistache, sans chocolat !
Un petit régal et un petit plaisir très esthétique !
Idéal en cadeau gourmand également, ces petits "rafaellos" verts sauront plaire aux plus gourmands !
Très simple et ludique, une petite activité à faire avec les petits pour le modelage des boules et l'enrobage de noix de coco, ils adorent !
Ingrédients (pour environ 12 coeurs) :
125ml de lait entier
150g de sucre en poudre
100g de noix de coco râpée + 50g pour l'enrobage
50g de pistaches non salées
Recette :
Mixer finement les pistaches en poudre.
Dans une casserole faire chauffer doucement le lait et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous.
Verser 100g de noix de coco râpée dans le lait et mélanger pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le tout épaississe.
Ajouter alors la poudre de pistache et mélanger à nouveau.
Laisser refroidir.
Former des boules avec la pâte coco-pistaches et les rouler dans la noix de coco râpée restante.
Placer au frais et servir en accompagnement du café ou du thé !