Mini-cakes Ricotta & Cognac Vanillé
Bonjour,
Parmis mes cadeaux de Noël, il y avait un moule à mini-cakes, trop chouette !
Je n'ai pas attendu longtemps pour le tester !!!
Il est super (merci Maman, merci Papa !!!) pour des mini-cakes salés en version individuelle avec une petite salade ou même en petites tranches pour l'apéritif !
Version sucré, c'est top aussi, je vous laisse vous régaler d'ailleurs devant les photos de ce délicieux mini-cake improvisé pour cet essai !!!
Nous nous sommes régalés avec du sucre glace et une cuillère de miel sur le dessus, c'était juste un goûter formidable avec un bon thé chaud !!!
Un mini-cake moelleux grâce à la ricotta et la poudre d'amande et un parfum délicieux avec le cognac vanillé, à décliner avec d'autres saveurs à volonté !
Vous pouvez par exemple ajouter des fruits, changer d'alcool ou d'arôme ...
Toutes les envies sont un bon prétexte pour tester cette recette !!!
Un mini-cake que nous avons préféré le jour même plutôt que le lendemain ;-)
Ingrédients :
150g de farine
30g de poudre d'amande
125g de sucre
125g de ricotta
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cas de cognac arômatisé à la vanille
Sucre glace et miel pour la présentation
Recette :
Dand un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta et le sucre au fouet jusqu'à avoir une préparation bien homogène.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure et bien mélanger tous les ingrédients.
Aromatiser avec le cognac et mélanger à nouveau.
Laisser la pâte reposer 30 minutes au frigo.
La répartir dans les 6 cavités du moule à mini-cakes.
Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.
&&&&&
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&