Velouté de Chou-Fleur, Crème Ail & Fines Herbes, Coppa Croustillante
Bonjour,
Un petit velouté de chou-fleur pour commencer cette semaine pluvieuse et frisquette ?!
Je vous propose encore une fois un velouté simple qui met le légume nature en valeur, le tout réhaussé avec des accompagnements forts en goûts.
J'adore jouer avec les textures et les goûts et j'aime beaucoup pouvoir retrouver les ingrédients dans chaque élément de la recette !
Ici donc le chou-fleur doux et velouté rencontre la coppa croustillante et salée ainsi que le fromage frais et fondant et parfumé à l'ail et aux fines herbes, vous vous doutez bien que l'on s'est régalés une fois de plus !!!
Une fois n'est pas coutume, pas trop de blabla, on file en cuisine !
Ingrédients :
1kg de fleurettes de chou-fleur
100g de fromage philadelphia ail & ail
10 cl de crème liquide
1 cas de ail ciselée
4 tranches de coppa
Recette :
Faire cuire le chou-fleur avec un grand verre d'eau à la cocotte minute 4 minutes sous pression.
saler et poivrer puis mixer le tout et ajouter un peu de lait si la texture vous semble trop épaisse (moi j'adore quand c'est épais !).
Maintenir le velouté au chaud pendant la préparation des accompagnements.
Placer les tranches de coppa sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à four chaud 200°C pendant 10 minutes.
Sortir du four et placer les tranches entre 2 feuilles de papiers absorbant quelques minutes.
Préparer la crème de fromage et d'herbes dans un petit bol en mélangeant le philadelphia avec la crème et la ciboulette.
Servir le velouté de chou-fleur bien chaud avec une quenelle de crème au fromage frais et aux herbes et une chips de coppa croustillante, le tout bien poivré.
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