Tête à Tête Amoureux : Gambas au Sésame sur leur Lit de Risotto Crémeux
Bonjour,
Après la mise en bouche Fondue des Amoureux : Brochettes de Foie Gras au Sésame & Coeurs Feuilletés Tomate - Thym, on continue le repas de la St Valentin avec le plat de résistance !
Je vous propose un tête à tête de gambas, ne sont-elles pas mignonnes sur leur lit crémeux de risotto ?
Sensuelle mise en scène pour un plat délicieux et plein de saveurs, qui saura mettre votre partenaire dans l'ambiance romantique de cette soirée !
Un vrai régal en toute simplicité !
Succès garanti, votre amoureux(se) sera conquis(e) c'est certain !
Alors à vos fourneaux !
Ingrédients :
12 gambas crues
240 riz arborio
1L d'eau
1 verre de vin blanc
2 cas d'épices à risotto Quai Sud (présentation ICI)
2 cas d'huile d'olive
50g de parmesan râpé
Huile pour friture
Ciboulette ciselée pour la décoration
Recette :
Faire bouillir 1L d'eau. Saler et poivrer.
Dans une casserole, faire revenir le riz et les échalotes pelées et émincées finement dans l'huile d'olive, sur feu moyen.
Le riz doit devenir translucide et les échalotes doivent blondir sans coloration.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter les épices à risotto.
Mouiller le risotto petit à petit, par louches d'eau chaude et attendre que tout soit absorbé avant de remettre une nouvelle louche.
Remuer souvent.
Continuer jusqu'à cuisson complète, environ 18 minutes en tout.
Ajouter enfin le parmesan et bien mélanger.
Le risotto doit être bien lié et crémeux.
Mettre 4 gambas entières de côté et décortiquer les autres.
Dans une poêle, mettre de l'huile de friture sur 1 cm et faire chauffer.
Rouler les gambas décortiquées dans les graines de sésame et les faire dorer sur chaque face dans l'huile.
Faire griller également les gambas entières.
Dans les assiettes, présenter le risotto à l'aide d'un emporte pièce avec 4 gambas panées au sésame et 2 gambas entières.
Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée sur le risotto.
Merci à mon partenaire QUAI SUD pour les épices à risotto, un délice !
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