Bonjour,

Pour terminer notre charmant petit repas en amoureux à l'occasion de la St Valentin, je vous propose pour le dessert une association originale et à première vue curieuse, "une panna cotta venue d'ailleurs ..." comme l'a si joliment baptisée Nathalie du blog Les Fées Maisons chez qui j'ai trouvé cette merveilleuse recette !

Saviez-vous que l'avocat était considéré comme un fruit et qu'on lui attribuait des vertus aphrodisiaques même ?

Non ? Et bien voilà c'est chose faite, vous savez maintenant !

On le consomme très souvent cru et salé chez nous mais il s'accommode très bien en version sucrée aussi et même cuit parfois !

Nous avons adoré la texture de cette panna cotta et son goût subtil et gourmand !

L'association avec le coulis de fruits intensément framboise c'est juste une excellente idée !

Ma panna cotta préférée maintenant, c'est dire !

Vous avez aimez ma Fondue des Amoureux : Brochettes de Foie Gras au Sésame & Coeurs Feuilletés Tomate - Thym ainsi que mon Tête à Tête Amoureux : Gambas au Sésame sur leur Lit de Risotto Crémeux alors suivez-moi en cuisine pour terminer en toute beauté avec ce dessert atypique, aphrodisiaque et gourmand ;-)

Panna Cotta Avocat & Framboises 14

Panna Cotta Avocat & Framboises 13

Panna Cotta Avocat & Framboises 12

Ingrédients (4 verrines) :

Panna cotta :

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 avocat

Coulis :

150 g de framboises

20 g de sucre

1/2 citron vert

Quelques framboises entières pour la décoration

Recette :

Commencer par préparer la panna cotta à l'avocat.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement.

Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines essorées, bien mélanger.

Mixer la chair de l'avocat épluché et dénoyauté, ajouter la crème encore chaude et mélanger à nouveau. J'ai réalisé cette étape au blender.

Remplir 4 verrines de ce mélange au 2/3, en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis.

Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au frigo 3 heures minimum. Moi j'ai laissé une nuit entière.

Dans une casserole, faire compoter  sur feu doux les framboises avec 20 g de sucre et le jus du demi citron vert pendant 8 minutes.

Conserver au frais.

Au moment de servir, déposer la compotée de framboises sur l'avocat et décorer avec une framboise chaque verrine.

Panna Cotta Avocat & Framboises 2 Panna Cotta Avocat & Framboises 1 Panna Cotta Avocat & Framboises 3Panna Cotta Avocat & Framboises 4

Panna Cotta Avocat & Framboises 5 Panna Cotta Avocat & Framboises 6 Panna Cotta Avocat & Framboises 7 Panna Cotta Avocat & Framboises 9

Avec cette recette de verrine, je participe une 2nde fois au concours de Fadila pour les 3 ans de son blog La cuisine de Fadila !

Ma 1ère participation : Mousse aux 2 citrons façon tiramisu

Retrouvez toutes les modalités de ce sympathique concours en cliquant sur le logo ci-dessous :
DSC_0607

Je participe également au concours de la St Valentin organisé par Price Minister

concours blog st valentin

&&&&&

 Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!

  CONCOURS MARIE-CLAIRE IDEES

 &&&&&