Sirop de Caramel
Bonjour,
Une recette toute simple pour réaliser son caramel liquide maison !
Je l'ai trouvée chez Véro du blog Les petites recettes de Véro à l'occasion du tour en cuisine de ce dimanche où j'ai réalisé sa recette de flamby.
Ce sirop de caramel (recette originale ICI) se conserve plusieurs mois dans un pot ou un flacon bien hermétique.
Il est idéal à utiliser pour les îles flottantes, les crèmes renversées, gâteaux au riz ou à la semoule, ou pourquoi pas avec un peu de vodka (vodka-caramel j'adore !) et bien entendu pour la recette des flambys ;-)
Un vrai régal et fait maison c'est encore mieux !
Ingrédients :
500g de sucre
125ml d'eau
1 cas de vinaigre blanc
250ml d'eau bouillante
Recette :
Préparer un caramel avec le sucre, l'eau et le vinaigre.
Lorsqu'il prend une jolie couleur rousse, ajouter l'eau bouillante petit à petit pour éviter les éclaboussures du caramel brûlant.
Poursuivre la cuisson du sirop pendant encore 1 minute environ.
Laisser refroidir le sirop et le verser dans un récipient hermétique.
&&&&&
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&