Banana Bread (Pain à la Banane)
Bonjour,
A la maison j'aime bien varier les fruits disponibles dans la corbeille, au gré des envies, au gré des saisons ...
Mais bien souvent quand j'achète quelques bananes elles finissent toujours par noircir d'abandon et je suis "obligée" d'en faire un dessert, mince alors, car comme je dis toujours "rien ne se perd tout se transforme" !
Là j'avais 4 bananes plus que mûres et je n'avais pas envie de dessert.
J'ai pensé au banana bread souvent vu sur les blogs ou sites de cuisine visités !
Un pain de bananes, j'étais curieuse de voir ça et je peux vous dire que d'office il va y avoir des bananes dans ma corbeille très bientôt et que je n'aurais plus aucun remords à les laisser noircir ;-)
J'ai ADORE celui proposé par Amande du blog Muffins love me (recette originale ICI) même si je n'ai pas ajouté son crumble de noix et que je n'ai pas mis de faine complète n'en ayant pas !!!!!
J'ai doublé ses proportions pour mes 4 bananes et obtenu un beau pain dans un moule à cake.
Il se garde très bien toute une semaine, se tranche très facilement en fines tranches, délicieux autant frais que grillé, je ne peux vraiment que vous recommander de vite tester !
Vous allez l'adopter tout comme moi avec ses bonnes épices qui parfument agréablement la pâte !
Je peux vous dire qu'avec mes petites confitures dernièrement testées (Confiture Cranberries & Sirop d'Erable & Marmelade Orange, Citron vert & Gingembre), il était top !
En cuisine !
Ingrédients :
4 bananes très mûres
5 oeufs moyens
80g de sucre roux
4 cas de miel
400g de farine
100g de beurre demi-sel
2 cac de levure chimique
4 cas de flocons d'avoine
2 cac de cannelle moulue
1 cac de muscade moulue
1/2 cac de gingembre moulu
1 cas de rhum
Recette :
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre en morceaux avec le sucre roux et le miel jusqu'à l'obtention d'un beurre crémeux.
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Puis les bananes écrasées avec le rhum.
Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure, les flocons d'avoines et les épices.
Verser en pluie fine le mélange sec sur le mélange de bananes, en mélangeant grossièrement au fur et à mesure.
La pâte doit être crémeuse, pas trop liquide et pas trop homogène.
Verser dans un moule à cake et enfourner 1h à four chaud 180°C
Si votre four colore trop rapidement mettre une feuille d'aluminium dessus pour finir la cuisson.
Sortir du four, laisser tiédir et démouler sur une grille.
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