Saumon, Caramel Teriyaki & Fondue de Poireaux
Bonjour,
C'est vendredi, bientôt le week-end pour beaucoup d'entre nous !
Un plat facile, original et très savoureaux aujourd'hui dans ma petite cuisine !
Un régal pour les papilles, un pavé de saumon cuit juste ce qu'il faut pour rester moelleux, des graines de lin craquantes, un caramel salé aux saveurs d'Asie et une fondue de poireaux tout en douceur pour contraster !
Vous allez A D O R E R !!!!
Bonne journée à tous !
Ingrédients (3 personnes) :
Saumon :
3 pavés de saumon
Graines de lin brun
Fondue de poireaux :
4 blancs de poireaux
80g de beurre
20 cl de vin blanc
2 cas de crème fraîche entière et épaisse
1 jaune d'oeuf
30g de parmesan râpé
Caramel Teriyaki :
20 cl de marinade Teriyaki Kikkoman (présentation ICI)
1 cas de vinaigre balsamique
Recette :
Préparer la fondue de poireaux.
Nettoyer les poireaux et conserver le vert pour un potage par exemple.
Emincer les blancs finement et les faire revenir dans le beurre à feu doux, sans coloration.
Ils doivent fondre pas griller.
Une fois le tout cuit, ajouter le jaune d'oeuf, la crème et le parmesan et bien mélanger.
Réserver au chaud.
Préparer le caramel en mélangeant dans une casserole les liquides et le sucre cassonade.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe et nape la cuillère.
Faire griller les pavés de saumon côté peau jusqu'à ce qu'ils soient grillés, puis les retourner juste un peu côté chair.
Ils doivent rester juste cuits à coeur, fondants.
Servir dans chaque assiette un pave saupoudré de graines de lin brun, arrosé d'un peu de caramel salé et accompagné de fondue de poireaux.
Merci à mon partenaire Kikkoman pour la marinade Teriyaki !
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