Ecrasé Potiron & Carottes au Curcuma, Haché de Boeuf à l'Italienne, Jus de Persil
Bonjour,
Le printemps tarde à venir mais en l'attendant on peut toujours se régaler de plats qui réchauffent et qui nourrissent !
Notre dernière courge attendait d'ailleurs qu'on s'occupe d'elle !
Je me suis inspirée pour la présentation et le jus de persil d'une recette trouvée sur le net ICI.
J'espère que vous régalerez autant que nous !
Un plat à refaire sans hésitation, plein de saveurs Italiennes comme je les aime !
Le petit jus de persil apporte vraiment un plus et c'est très joli au final !
En cuisine !
Ingrédients :
Ecrasé Potiron & Carottes au Curcuma :
2 kg de potiron
300g de carottes
350g de pommes de terre
2 cas de mascarpone,
1 cac de curcuma
Sel & Poivre
Haché de boeuf à l'Italienne :
600g de viande hachée pur boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
8 pétales de tomates séchées
3 cas d'huile des tomates séchées
2 cas de pignons de pin
1 cas de thym
Sel & Poivre
Jus de persil :
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
2 cac de fond de veau en poudre
300 ml d'eau
1 cas de mascarpone,
Décoration :
Recette :
Commencer par préparer l'écrasé de légumes.
Peler, nettoyer et couper en gros morceaux les pommes de terre, les carottes et le potiron.
Faire cuire à la cocotte minute 10 minutes sous pression.
Pendant ce temps commencer à faire cuire la viande hachée dans une grande poêle avec l'huile des tomates séchées, l'oignon émincé finement et l'ail pressé.
Quand le tout est doré, ajouter les tomates séchées et les olives noires coupées en morceaux, les pignons de pin.
Assaisonner à votre convenance et ajouter le thym.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux et réserver au chaud.
Préparer le jus de persil dans une casserole en diluant le fond de veau dans l'eau bouillante et en hachant grossièrement le persil et l'ail dedans.
Laisser bouillir 5 minutes puis mixer le tout.
Ajouter enfin le mascarpone, poivrer et remixer une fois.
Garder au chaud.
Dans un saladier, écraser grossièrement les légumes cuits à la cocotte avec une fourchette.
Assaisonner de sel et poivre et ajouter le curcuma, le mascarpone.
Mélanger le tout en gardant des morceaux de légumes non écrasés.
Pour le montage, utiliser un cercle ou un carré inox placer au centre d'une assiette de service.
Déposer une couche d'écrasé de légumes puis du mélange haché de viande puis encore une couche de légumes.
Décorer le dessus avec du persil et des noix concassées.
Verser le jus de persil au dernier moment juste avant de servir et ôter le cercle.
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