Bonjour,

Une recette de brioche parce que c'est dimanche et que j'aime la boulange ce jour-là tranquillement installée dans ma cuisine de bon matin !

L'envie également comme toujours de régaler ma petite famille au petit déjeuner toute la semaine qui suivra !

Et cette fois je vous propose une recette idéale quand on a envie de brioche mais que malheureusement on se retrouve sans oeufs ni beurre ... et là c'est le drame !

J'ai trouvé cette recette (version originale ICI) sur le superbe blog de Maryse, Maryse & Cocotte, qui elle même la tenait de Patrick du blog Des tartes et des gâteaux.

J'ai juste ajouté des zestes d'oranges confites et un peu d'eau de fleur d'oranger avec les pépites de chocolat car j'adore le mariage orange et chocolat !

Suivez-moi pour la recette en détail !

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Ingrédients :

500g de farine

35g de levure fraîche

25 cl de lait entier

1 cas d'eau de fleur d'oranger Au Pays de la Fleur d'Oranger (présentation ICI)

8 cas d'huile

80g de sucre semoule

1/2 c ac de sel

150 g de pépites de chocolat

25g de zestes d'oranges confites

Un peu de lait avec du sucre pour la dorure

1 sachet de sucre vanillé pour la décoration

Recette :

Au robot muni de l'outil crochet, mélanger 400 g de farine, le sucre, le sel et l'huile.

Faire fondre la levure dans le lait tiède et verser le tout dans le bol du robot ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux parois du bol.

Ajouter les pépites de chocolat, les zestes d'oranges coupés en dés et le reste de votre farine petit à petit.

La pâte doit être homogène et lisse.

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante, sous une serviette, à l'abri des courants d'air.

Après ce temps, dégazer la pâte.

La partager en trois boules de pâte égales et façonner 3 longs boudins.

Former unetresse et la laisser reposer 1 h 30.

Au bout de ce temps, la badigeonner du mélange lait + sucre et saupoudrer de cassonnade.

Enfourner environ 30 minutes à four chaud 180°C.

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Merci à mon partenaire Au Pays de la Fleur d'Oranger pour l'eau de fleur d'oranger !

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