Gâteau Lorrain
Bonjour,
On a tous besoin un jour ou l'autre d'une recette qui nous permette d'utiliser des blancs d'oeufs.
Bien sûr il y a les macarons, les amaretti ou les meringues mais parfois tout simplement on a juste envie d'un gâteau léger et simple !
Ne cherchez plus j'ai trouvé chez Yolande, du blog Les Petits Plats de Patchouka, LA recette de ce gâteau aérien, moelleux et irrésistible, en toute simplicité (recette originale ICI) !
Il faut le réaliser dans un petit moule pour obtenir une belle hauteur.
Vous n'en reviendrez pas et comme mes invités vous serez supris et en redemanderez !
Il n'en a pas l'air comme ça mais sa texture est terrible !
Il me rappelle d'ailleurs beaucoup le gâteau de Savoie !
Suivez-moi pour la recette !
Ingrédients :
165g de sucre en poudre
90g de farine
80g de beurre
Sucre glace pour la décoration
Recette :
Beurrer le moule et le tapisser généreusement de sucre en poudre. Réserver au frais.
Faire fondre le beurre et le réserver pour qu'il refroidisse.
Dans un saladier, mélanger 80g de sucre avec la farine et réserver.
Monter les blancs en neige tout en incorporant petit à petit les 85g de sucre restants.
Ajouter délicatement aux blancs le mélange farine et sucre.
Enfin, ajouter le beurre fondu.
Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.
Cuire environ 40 minutes à 160°C à four chaud.
Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
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