Glace Vanille & Baobab - MADAGASCAR
Bonjour,
Aujourd'hui, nous poursuivons notre découverte gourmande de Madagascar avec un dessert très étonnant à la pulpe de baobab !
Vous pouvez retrouver la présentation de la box de mars Kitchen Trotter pour cette belle destination ICI.
Une recette de glace simple et très savoureuse, un brin acidulée qui provient du restaurant Sous les Baobabs, spécialiste de la cuisine Malgache !
Le baobab, ce grand arbre typique de Madagascar produit un fruit, le pain de singe, qui regorge de bienfaits naturels.
Riche en vitamine C, la pulpe de baobab contient également beaucoup de calcium et de potassium sans compter les antioxidants et autres vitamines !
De quoi finir en beauté, vous en conviendrez, après les Crevettes à la sauce Massalé et le Voanjobory.
Bonne fin de voyage à vous !
Ingrédients (4 personnes) :
80g de pulpe de baobab bio MORIBA
200 ml de lait entier
100 ml de crème entière liquide
1 cas de sirop d'agave
Recette :
Faire bouillir le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.
Laisser refroidir cette préparation.
La filtrer et la verser sur la poudre de baobab.
Bien mélanger et ajouter le sirop d'agave.
Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme.
L'incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser l’appareil obtenu dans un bac et le placer au congélateur plusieurs heures avant dégustation.
Sortir la glace 20 minutes avant de servir.
Je l'ai saupoudré de pralin pour plus de gourmandise !
Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage !
Si vous aussi vous êtes intéressés par cette box, je peux vous parrainer, envoyez-moi un e-mail via le lien "Contact" dans la colonne de droite du blog et je vous donnerai le mail à communiquer ;-)
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