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Suis-moi en cuisine !
26 avril 2013

Glace Vanille & Baobab - MADAGASCAR

Bonjour,

Aujourd'hui, nous poursuivons notre découverte gourmande de Madagascar avec un dessert très étonnant à la pulpe de baobab !

Vous pouvez retrouver la présentation de la box de mars Kitchen Trotter pour cette belle destination ICI.

Une recette de glace simple et très savoureuse, un brin acidulée qui provient du restaurant Sous les Baobabs, spécialiste de la cuisine Malgache !

Le baobab, ce grand arbre typique de Madagascar produit un fruit, le pain de singe, qui regorge de bienfaits naturels.

Riche en vitamine C, la pulpe de baobab contient également beaucoup de calcium et de potassium sans compter les antioxidants et autres vitamines !

De quoi finir en beauté, vous en conviendrez, après les Crevettes à la sauce Massalé et le Voanjobory.

Bonne fin de voyage à vous !

Glace Baobab & vanille 13

Glace Baobab & vanille 14

Glace Baobab & vanille 12

Ingrédients (4 personnes) :

80g de pulpe de baobab bio MORIBA

1 gousse de vanille KESOA

200 ml de lait entier

100 ml de crème entière liquide

1 blanc d'oeuf

1 cas de sirop d'agave

Produits

Recette :

Faire bouillir le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.

Laisser refroidir cette préparation.

La filtrer et la verser sur la poudre de baobab.

Bien mélanger et ajouter le sirop d'agave.

Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme. 

L'incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser l’appareil obtenu dans un bac et le placer au congélateur plusieurs heures avant dégustation.

Sortir la glace 20 minutes avant de servir.

Je l'ai saupoudré de pralin pour plus de gourmandise !

Glace Baobab & vanille Glace Baobab & vanille 1 Glace Baobab & vanille 2 Glace Baobab & vanille 3

Glace Baobab & vanille 4 Glace Baobab & vanille 5 Glace Baobab & vanille 6 Glace Baobab & vanille 7

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Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage !

Si vous aussi vous êtes intéressés par cette box, je peux vous parrainer, envoyez-moi un e-mail via le lien "Contact" dans la colonne de droite du blog et je vous donnerai le mail à communiquer ;-)

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 Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!

  CONCOURS MARIE-CLAIRE IDEES

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Commentaires
M
Une glace pleine de saveurs exotiques et qui sort de l'ordinaire... J'aimerais beaucoup y goûter !<br /> <br /> Bises et très bon dimanche !
G
Ce n'est pas facile à trouver une glace pareille, m^me chez les glaciers !! Je ne peux que te dire BRAVO ma Vovone !! elle est super géniale de gourmandise ! Bisous
B
Je ne pensais pas du tout qu'on pouvait consommer du baobab! merci pour la découverte!
N
J'aimerais y goûter ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
C
Cette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.jesuisbelleetalors.com
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  • Gourmande, toujours en quête de nouveautés culinaires, je vous propose de me suivre dans ma cuisine quotidienne ! Adepte des recettes simples mais qui épatent, j'adore les défis ! La cuisine est un loisir mais surtout ma plus belle façon de m'exprimer !
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