Bonjour,

Vous vous souvenez de ma box Kitchen Trotter de mars ICI dédiée aux plaisirs culinaires Malgaches ?

Je vous ai déjà préparé une petite entrée de Crevettes à la sauce Massalé ainsi qu'un plat bien consistant le Voanjobory  qui je suis sûre vous ont ouvert l'appétit et ont ravis vos pupilles !

Passons à présent au second plat qui est terriblement bon lui aussi !

Et encore une belle découverte de produits, j'adore voyager de cette manière, quel plaisir !

J'ai adapter la recette originale à mes quantités et mon mode de cuisson intuitif mais vous pouvez retrouver l'originale ICI.

Je vous souhaite un beau voyage à vous aussi à bord du vol "Suis-moi à Madgascar" LOL !

Ravitoto Sauce Rougail 24

Ravitoto Sauce Rougail 21

Ravitoto Sauce Rougail 23

Ravitoto Sauce Rougail 22

Ingrédients (4 personnes) :

Ravitoto :

1 boîte de 410 g de Saka Saka (feuilles de manioc pilées) Racines

1/2 cac de baies roses Terre Exotique

1 tranche de 270 g de basse côte de boeuf

1 brique de 200 ml de lait de coco

3 cas d’huile

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cac de gingembre

2 * 20 cl d'eau

Sel & Poivre

Sauce Rougail :

3 tomates

1/2 cac de gingembre

1 oignon

Sel

Produit 2 Produit 1

Recette :

Commencer la préparation du ravitoto.

Egoutter le Saka Saka pendant la préparation du début de recette.

En attendant, hacher finement l'oignon, et couper la viande en petits cubes.

Dans une casserole, faire revenir avec dans l'huile l’oignon, la viande, l'ail écrasé et le gingembre jusqu'à coloration.

Saler et poivrer.

Ajouter 20 cl d'eau et laissez cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes, à demi couvert. Mélanger régulièrement.

Ajouter le Saka Saka et 20 cl d'eau et poursuivre la cuisson 15 minutes sur feu doux.

Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 minutes sur feu doux.

Ecraser en fin de cuisson les baies roses entre vos doigts et saupoudrer le plat.

Réserver au chaud pendant la préparation de la sauce Rougail et du riz.

Découper les tomates et l’oignon en tous petits dés, puis ajouter le gingembre et un peu de sel.

Mélangez le tout et la sauce rougail est enfin prête.

La tradition veut que la viande soit « cachée » par le Saka Saka.

Veillez donc à bien la recouvrir la viande de Saka Saka au moment de servir.

Déguster ce plat avec du riz.

Vous pouvez ausi remplacer le bœuf par des crevettes !

Ravitoto Sauce Rougail Ravitoto Sauce Rougail 1 Ravitoto Sauce Rougail 2 Ravitoto Sauce Rougail 3

Ravitoto Sauce Rougail 4 Ravitoto Sauce Rougail 5 Ravitoto Sauce Rougail 6 Ravitoto Sauce Rougail 7

Ravitoto Sauce Rougail 8 Ravitoto Sauce Rougail 14 Ravitoto Sauce Rougail 15 Ravitoto Sauce Rougail 16

Ravitoto Sauce Rougail 17 Ravitoto Sauce Rougail 18 Ravitoto Sauce Rougail 19 Ravitoto Sauce Rougail 20

Ravitoto Sauce Rougail 10 Ravitoto Sauce Rougail 11 Ravitoto Sauce Rougail 13 Ravitoto Sauce Rougail 12

Merci à mon partenaire Eden Webshops pour le couteau de chef et à Kitchen Trotter pour ce beau voyage !


Si vous aussi vous êtes intéressés par cette box, je peux vous parrainer, envoyez-moi un e-mail via le lien "Contact" dans la colonne de droite du blog et je vous donnerai le mail à communiquer ;-)
 
Bisous !
 
&&&&&

Pensez à jouer à mon concours pour remporter un portail d'applications cuisine pour votre tablette ou pc ;-)

P1170045

&&&&&

 Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!

  CONCOURS MARIE-CLAIRE IDEES

 &&&&&