Caviar d'Aubergines au Tahin - TURQUIE
Bonjour,
Je débute aujourd'hui le voyage proposé par Kitchen Trotter avec l'escale d'avril, la Turquie (voir ICI) !
Comme je vous le disais hier, j'adore l'aubergine et quand vient enfin la saison et la météo qui va avec, je ne m'en prive pas, sous toutes ses formes : grillée, ratatouille, gratin (ICI), ...
Et j'adore également l'apéro, vous le savez ça lol !!!!
Quoi de mieux qu'un caviar d'aubergines à tartiner sur de bons petits toasts, oh là là !!!!
Je réalise habituellement mon caviar très simplement avec de l'huile d'olive et de l'ail au mixer, après avoir fait cuire mes aubergines entières au four.
Je voulais depuis longtemps essayer la version au tahin (crème de sésame) mais je n'avais encore jamais eu l'occasion d'en acheter !
Kitchen Trotter m'a devancé et m'a permis de faire encore une belle découverte !!!!
Je vais me lancer très vite dans le houmous je crois hihi !!!!
Ah que je l'aime cette box <3
J'ai d'ailleurs l'immense privilège à partir de ce mois de juillet, et pour une durée de 3 mois, d'être une ambassadrice de la marque !
Elle est pas belle la vie ?
Je vous en dis plus très vite, quand j'aurai reçu ma box ... avec un petit plus à vous présenter !
Vous aussi vous rêvez de cuisiner des plats du monde entier ?! Vous aimez les découvertes gourmandes ?!
N'attendez plus et abonnez-vous !!
Je peux vous parrainer, pensez à moi ;-)
Ingrédients:
1 citron
3 gousses d’ail
4 cas d’huile d'olive
Décoration :
Graines de sésame blanc
Piment de Cayenne
Recette :
Laver les aubergines et les piquer 4 à 5 fois avec une fourchette.
Les emballer dans une feuille d’aluminium et enfourner pour 45 minutes à four chaud 180°C.
Les laisser refroidir pendant 5 minutes, puis inciser délicatement.
À l’aide d’une cuillère, récupérer la chair de l’aubergine qui doit être bien tendre.
Arroser le jus du citron pour éviter à la chair de noircir .
Laisser refroidir complètement.
Saler et ajouter l’huile d’olive.
Faire une purée bien lisse à l'aide d'une fourchette ou comme moi au mixer plongeant.
Ajouter le tahin, l’ail écrasé et mélanger une dernière fois.
Déposer la préparation dans un joli bol ou une belle assiette, et décorer avec un filet d'huile d'olive, des graines de sésame, du persil et une touche de piment.
Déguster avec du pain bien chaud et grillé !
Moi j'adore dans la même assiette, chacun trempe son morceau de pain : convivialité garantie ;-)
Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage !
Si vous aussi vous êtes intéressés par cette box, je peux vous parrainer, envoyez-moi un e-mail via le lien "Contact" dans la colonne de droite du blog et je vous donnerai le mail à communiquer ;-)
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