Nectarines Légères Farcies aux Amandes, Pistaches & Abricots, Parfumées à la Lavande & l' Huile d'Olive
Bonjour,
Un week-end tranquille et bien gris qui s'annonce ici !
Qu'à cela ne tienne, j'opte pour des travaux d'intérieurs (pour ne pas dire corvées ménagères mdr !) et des activités cocooning (on commence par de gros câlins avec ma puce !) , ça me va bien !!!
Un peu de repos après un été bien chargé !
Une recette de dessert léger et très fruité - fleuri aujourd'hui que j'ai tout simplement adoré !
La provence au rendez-vous, un air de vacances qui n'en finit pas ...
J'aurais pu mangé les 4 parts à moi toute seule, gourmande que je suis !
Je l'ai voulu léger ce dessert donc j'ai accompagné mes fruits farcis de quelques fruits frais ... mais vous pourriez tout aussi bien ajouter une belle boule de glace ou une tranche de pain d'épices !
Délicieux tiède mais pour ma part encore meilleur bien frais le lendemain !
J'ai opté pour une farce sans beurre ni sucre mais très parfumée avec l'huile d'olive et le sirop d'agave !
Une version saine que je ne regrette pas, c'était juste ce qu'il fallait de gourmandise pour terminer un bon repas !
Hmmmmmmmmmmmmm ... je suis donc plutôt en version allégée ces derniers temps vous l'aurez compris, je reprends le chemin de la droiture diététique ... j'arrête de faire autant de gâteaux et desserts délicieux quoi !!!
Hihi car il faut bien le dire cette année de blog a fait rentrer chez nous une multitude de nouveaux délices dont nous n'étions guère coutumiers ... les desserts !
Et cela a forcément une incidence sur la courbe de mes hanches ... et pas que !
10 kg pour 1 an de blog ... voilà le résultat !
Alors on va (essayer de) ralentir !
Quelles sont vos astuces amies blogeuses pour concilier vos blogs fournis de recettes délicieuses et un corps sain ?
Moi j'ai repris une activité sportive en salle de sport et ralenti niveau cuisine.
Régime, je ne sais pas (et ne veux pas) faire ... la gourmandise est ô combien mon défaut préféré !
Mais je ne veux pas me sentir mal dans ma peau pour autant et laisser la courbe de poids continuer à grimper !
Il y a un maximum santé à ne pas dépasser et la santé est notre bien le plus précieux !
Voilà aussi pourquoi mon blog ralentit depuis plusieurs semaines, la simplicité de mes repas et aussi les vacances (3 semaines sans toucher à la cuisine !) font que je n'ai pas tous les jours une recette à vous proposer ...
Mais une passion reste une passion, il y aura toujours un petit partage entre nous et des occasions particulières pour cuisiner et craquer ;-)
Bon week-end à tous !
Ingrédients (4 personnes) :
2 nectarines blanches
2 cas de poudre d'amandes
1 cas d'éclats de pistaches torréfiées
1 cas de pépites d'abricots L'Arbre à Chocolat (présentation ICI)
4 pulvérisations de Brum' lavande (présentation ICI)
1 cas d'huile d'olive
1 filet de sirop d'agave
Recette :
Couper les fruits en 2 et retirer le noyau.
Disposer les moitiés dans un plat allant au four.
Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients.
Répartir la garniture sur les fruits en tassant un peu.
Verser un filet de sirop d'agave sur le dessus des fruits.
Mettre au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
Merci à mes partenaires Brum et L'Arbre à Chocolat !
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&