Bonjour,

Et voilà je n'ai pas su résisté (encore !) à l'appel de la brioche du dimanche !

Plus fort que moi cette envie de boulange, surtout quand l'automne se fait sentir et que j'ai envie de petits déjeuners moelleux et réconfortants !

Et puis cette brioche Buchty il me la fallait, depuis le temps que je la vois défiler toute fière sur les blogs et autres pages culinaires ... elle me narguait vous comprenez ?!

Enfin bref, j'assume mes envies, à bas les bonnes résolutions (ok j'irais à la gym pour compenser !) et à moi la bonne brioche !!!!

Et j'ai bien fait de craquer d'ailleurs !!!

La meilleure brioche selon moi et pourtant j'en ai testées des recettes !

Celle-ci est extra moelleuse, filante à souhait, sucrée juste comme il faut !

Point de beurre mais de la crème fraîche pour ce petit délice d'origine Allemande qui se rapproche de la gâche, miammmmmmmmm !

J'ai trouvé cette recette ICI sur la superbe page facebook de Stephane, Saveurs ans Co by Stephane, allez vite vous régaler vous aussi en admirant ses superbes réalisations !

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Ingrédients :

500g de farine Farin'up (présentation ICI)

20g de levure fraîche

200g de crème fraîche épaisse

100g d'oeufs (soient 2 oeufs moyens)

100g de lait tiède

60g de sucre

1 cac rase de sel

Brioche Buchty choco

Recette :

Dans le bol du robot ou à défaut dans un saladier mélanger la farine avec le sel et le sucre.

Ajouter au centre la crème et les oeufs.

Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède jusqu'à dissolution.

Ajouter ce mélange au centre de la farine également.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et légèrement élastique (vitesse moyenne, 5 minutes).

Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1h dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Couper en 25 morceaux équivalents (environ 40g par boule).

Former des boules et les déposer dans un moule carré préalablement beurré et fariné ou huilé au pinceau.

Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.

Enfourner la brioche dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

La conserver dans un sachet plastique hermétique.

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Merci à mon partenaire Farin'Up !

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Mots-clés : farine, levure, sucre, Sel, oeufs, crème fraîche, brioche, Buchty