Kadinbudu köfte (TURQUIE)
Bonjour,
Vous avez été tentés avec le Bulgur pilavi que je vous ai présenté la semaine dernière, avouez-le !
Alors comme promis voici la recette des délicieuses boulettes qui ont accompagné mon plat !
Pas très compliqué et un vrai bonheur de déguster ce plat typique de Turquie, le dépaysement est garanti !
Ces boulettes de viande on les appelle des köfte là-bas et elles se déclinent à toutes les sauces et épices !
Ils en raffolent et nous aussi !
A refaire !!!!
Ingrédients (4 personnes) :
5g de Sumac Le Tour du Monde en épices
500 g de viande hachée de boeuf
1 verre de riz
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de persil
3 oeufs
1 verre de farine de blé Farin'up (présentation ICI)
1 verre de chapelure Farin'up
2 cas d’huile de tournesol
1 pincée de paprika
1 bain de friture
Sel & Poivre
Recette :
Tout d'abord, faire cuire le riz dans de l’eau salée.
Dans un saladier, mettre les ingrédients suivants : la viande, le riz, un œuf, l’oignon râpé, l’ail écrasé, le persil haché, une cuillère à soupe de chapelure, le sumac, le paprika, le sel et le poivre.
Malaxer le mélange pendant 5 minutes au moins.
Réserver au frais pendant au moins 1/2 heure.
Verser l'huile dans une assiette creuse.
Après avoir huilé votre main, façonnez les boulettes, 4 ou 5 par personne, et les aplatir un peu.
Battre les deux œufs restants dans une assiette creuse.
Verser la farine et la chapelure restante dans deux autres assiettes.
Tremper les boulettes dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Plonger les boulettes dans le bain de friture bien chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 5 minutes).
Accompagner les köfte avec le bulgur Pilavi ou d'un autre accompagnement au choix.
Merci à mon partenaire Farin'Up !
Mots-clés : Sumac, viande hachée, boeuf, oignon, riz, ail, persil, oeufs, farine, chapelure, huile, paprika