Bonjour,

Aujourd'hui c'est dimanche et vous savez comme j'aime faire de la boulange ce jour-là ;-)

Mais aujourd'hui, bien que dimanche, pas de boulange mais un gros besoin de ne rien faire en cuisine, en mode OFF, en mode repos et cocooning !

Mais je ne vous oublie pas pour autant j'ai en réserve de nombreuses recettes !!!

Nous avons adoré la Brioche Buchty (recette ICI) réalisée il y a quelques semaines, alors j'ai récidivé une semaine plus tard sur la même base en l'agrémentant de quelques ingrédients délicieux !

Pour encore plus de gourmandise me direz-vous et vous avez raison !

J'ai aussi opté pour un travail en machine à pain (MAP) pour faciliter la pousse car ce jour-là il ne faisait pas très chaud !

Un délice cette brioche, à faire et à refaire version nature ou plus gourmande !

Allez la prochaine fois je la tartine de pâte à tartiner avant cuisson tiens !

Bonne journée !

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Ingrédients :

500g de farine Farin'up (présentation ICI)

20g de levure fraîche

200g de crème fraîche épaisse

100g d'oeufs (soient 2 oeufs moyens)

100g de lait tiède

60g de sucre

1 cac rase de sel

100 g de pépites d'abricots L'Arbre à Chocolat (présentation ICI)

200g de pépites de chocolat (pour moi une tablette concassée au couteau)

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Recette :

Dans le lait tiède émietter la levure fraîche jusqu'à dissolution (attention à la température du lait, pas trip chaud sinon la levure n'est plus efficace).

Dans le bol de la machine à pain, introduire les liquides puis les solides comme suit : oeufs, crème, lait tiède + levure, sucre, farine et sel.

Lancer la machine en programme pâte levée (1h30).

Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et ajouter les pépites de chocolat et d'abricots secs à ce moment là.

Bien homogénéiser le tout.

Couper en 25 morceaux équivalents.

Former des boules et les déposer dans un moule carré préalablement beurré et fariné ou huilé au pinceau.

Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.

Enfourner la brioche dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

La conserver dans un sachet plastique hermétique.

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Merci à mes partenaires L'Arbre à Chocolat et Farin'Up !arbre-a-chocolatlogo

Mots-clés : farine, levure, sucre, Sel, oeufs, crème fraîche, brioche, Buchty, , chocolat