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Suis-moi en cuisine !
20 octobre 2013

Mon partenaire : KIKKOMAN

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"L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières premières ainsi que la livraison rapide de la sauce soja à la ville d’Edo en plein essor – et connue aujourd’hui sous le nom de Tokyo.

La sauce soja Kikkoman, naturellement fermentée, ne tarda pas à être réputée. Les commerçants hollandais découvrirent rapidement cet "or noir" et l’acheminèrent vers l’Europe où la demande grimpa également en flèche. Kikkoman gagna rapidement ses lettres de noblesse en Europe et obtint des récompenses importantes : en 1873 à l’exposition universelle de Vienne et à Amsterdam en 1881.

300 ans après les débuts de la production de sauce soja naturellement fermentée de premier choix entamée par leurs ancêtres, les familles Mogi et Takanashi fondèrent en 1917 une entreprise familiale dénommée "Noda Shoyu Co. Ltd.“. La société Noda Shoyu Co. Ltd. changea de nom en 1964 pour s’appeler "Kikkoman Shoyu Co. Ltd." et devint "Kikkoman Corporation“ en 1980.

Aujourd hui, Kikkoman est leader du marché mondial et emploie quelque 6.500 personnes au Japon, à Singapour, à Taïwan, en Chine, en Australie, au Canada, aux Etats-Unis et en Europe. Le groupe Kikkoman possède neuf sites de production au Japon, aux Etats-Unis, à Singapour, à Taiwan, en Chine et aux Pays-Bas. Environ 400 millions de litres de sauce soja naturellement fermentée quittent chaque année ces sites pour prendre place dans les rayons des supermarchés, des épiceries fines ou des magasins asiatiques."

Lot 2

Lot 2 bis

Kikkoman a renouvelé notre partenariat cette année avec 3 superbes produits !

Merci beaucoup Isabel !

Marinade Teriyaki : une composition particulière réunissant sauce soja naturellement fermentée, vin, sucre, vinaigre et épices. Ce produit s’utilise comme marinade ou condiment pour toutes les grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille. Sa teneur légère en sucre procure aux viandes, poissons et légumes un brillant appétissant. La marinade Teriyaki convient également comme dip pour les bouchées au poulet par exemple.

Sauce Wok Sukiyaki : pour la préparation rapide et saine de plats de viande et de légumes poêlés, rôtis, rissolés, étuvés, mijotés, et même pour les fritures, avec le wok, tout est possible. Nous avons pour cela une sauce qui tient ses promesses : notre sauce wok Sukiyaki donne à tous les plats préparés au wok ou à la poêle leur arôme particulier et leur caractère. Douce et légèrement sucrée, elle convient particulièrement bien pour déglacer les plats de poisson et de légumes. Elle est également idéale pour assaisonner les soupes. La sauce wok Sukiyaki est élaborée sur la base de notre sauce soja naturellement fermentée pendant six mois.

Sauce Yakitori Nappage & Marinade : la sauce Yakitori se marie parfaitement avec toutes les grillades et brochettes. Badigeonner généreusement les steaks, les morceaux de poulet ou les poissons de sauce Yakitori et laisser mariner 30 minutes. Puis faire griller au four ou au barbecue, tout en badigeonnant la recette avec le reste de la sauce durant la cuisson. La sauce Yakitori apporte un délicieux goût et une brillance particulièrement appétissante aux plats.

Quelques recettes réalisées déjà sur mon blog avec les produits Kikkoman :

Poulet épicé au coca

Poulet mariné Teriyaki, moutarde, miel et sésame

Saumon, Caramel Teriyaki & Fondue de Poireaux

Poulet d'inspiration Thaï

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Commentaires
M
cet article est trés interressant!
B
Betty est rentrée de vacances, et est contente de retrouver ton blog!
L
Super partenaire! j'utilise ces 3 sauces, elles sont super! bizz
M
bravo pour ce partenariat
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  • Gourmande, toujours en quête de nouveautés culinaires, je vous propose de me suivre dans ma cuisine quotidienne ! Adepte des recettes simples mais qui épatent, j'adore les défis ! La cuisine est un loisir mais surtout ma plus belle façon de m'exprimer !
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