Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui un grand classique made in USA qui ravira les amateurs de chocolat et on sait qu'ils sont nombreux !

Cette recette est celle de Martha Stewart, célèbre jusque chez nous pour ses nombreuses recettes plus que délicieuses et tentantes !

Pour ceux qui seraient tentés de visiter son univers en anglais voici le lien : http://www.marthastewart.com/

Je l'ai reprise en français chez Aude du sublime blog Aud' à la cuisine (sa recette ICI).

Hop trêve de blabla ce brownie vous l'attendez et vous en salivez d'avance, vous allez être ravis cette recette en plus d'être terrible est simple !

Et le rendu est excellent, juste cuit comme il faut !

A refaire encore et encore !

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Ingrédients (8 personnes) :

90 g de beurre demi-sel (ou comme moi beurre doux + une bonne pincée de sel)

170 g de chocolat à dessert (j'ai ajouté les 30g de ma tablette de 200G en pépites dans le brownie ;-) )

25 g de cacao amer

100 g de farine Farin'up (présentation ICI)

¼ de cac de levure chimique

2 oeufs

150 g de sucre

2 cac de vanille liquide

55 g de noix de pécan

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes par à coups de 20 secondes en remuant entre chaque série.

Concasser au couteau les noix de pécan (et si comme moi il vous reste 30 g de chocolat dessert concassez-mes en pépites ;-) ).

Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et l'extrait de vanille pour faire blanchir le mélange.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le cacao.

Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter enfin les noix de pécan (et les pépites de chocolat) et mélanger une dernière fois.

Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné de 20 cm environ et étaler en une couche uniforme à l'aide d'une spatule.

Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement sur le plat de service et coupe en carrés.

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Merci à mes partenaires Eden Webshops pour le super couteau de chef dont je me sers quotidiennement & Farin'Up pour la farine !

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Mots-clés : brownie, gâteau, chocolat, noix de pécan