Bonjour,

Aujourd'hui à l'honneur dans ma recette, la poudre de tomate séchée de mon partenaire Goûts & Terroirs (présentation ICI).

La promesse de "soleil" et de "concentré de saveurs" est vraiment tenue avec ce produit tout droit venu d'Espagne !

J'ai adoré ce plat haut en couleurs et très très savoureux !

Le poisson en croûte je suis une grande fan, vous aviez déjà peut-être testé mon Dos de cabillaud en croûte de chorizo ?

Et le risotto, j'adore !!! Pour son moelleux, son onctuosité, son crémeux, son goût ... mamamiaaaaaaaaaaaa !

Vous allez être surpris par le fondant de la croûte à la pancetta et à la tomate séchée, un vrai régal !!!!

Et le poisson cuit au four sous sa croûte est très fondant !

Allez j'arrête de vous faire saliver d'impatience, je vous donne toutes les infos pour vous régaler à votre tour !

Merlu croûte pancetta et risotto tomate final 4

Merlu croûte pancetta et risotto tomate final

Merlu croûte pancetta et risotto tomate final 2

Merlu croûte pancetta et risotto tomate final 3

Merlu croûte pancetta et risotto tomate final 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Poisson :

4 coeurs de filets de merlu blanc (surgelé pour moi - 400g)

4 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive, à l'ail et au basilic (recette ICI)

100g de pancetta en tranches

50g de chapelure

Poivre

1 pincée de piment d'espelette

2 cac de poudre de tomate

Risotto :

Huile d'olive (ou celle des tomates séchées)

1 oignon

250g de riz arborio

10 cl de vin blanc sec

4 pétales de tomates séchées

2 cac de poudre de tomate Goûts & Terroirs

1 tomate

80g de fromage type Abondance

1L d'eau

Sel & Poivre

produit

 

 

 

 

 

 

Recette :

Commencez par préparer le plat de poissons.

Dans un plat allant au four placer les 4 filets de merlu encore congelés.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un robot mixeur, mixer tous les autres ingrédients (sauf piment) ensemble afin d'obtenir une pâte.

Répartir cette pâte sur les poissons, saupooudrer de piment et enfourner pour 25 minutes environ, le poisson doit être cuit et la croûte légèrement colorée.

Pendant ce temps, procéder à la cuisson du risotto.

Faire bouillir 1L d'eau.

Dans une casserole, faire revenir  l'oignon pelé et émincé finement dans l'huile d'olive, sur feu moyen.

Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tomate fraîche épépinée et coupée en petits dés ainsi que les tomates séchées hachées.

Ajouter également la poudre de tomate.

Verser le riz sur le tout et bien mélanger.

Saler et poivrer (attention au sel, le fromage va en apporter aussi).

Mouiller le risotto petit à petit, par louches d'eau chaude à hauteur et attendre que tout soit absorbé avant de remettre une nouvelle louche.

Remuer souvent.

Continuer jusqu'à cuisson complète, environ 20 minutes en tout.

Ajouter enfin l'abondance râpé et bien mélanger.

Le risotto doit être bien lié et crémeux.

Servir le risotto bien chaud en accompagnement du poisson.

Merlu croûte pancetta et risotto tomate

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 1

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 2

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 3

 

 

 

 

 

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 4

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 5

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 6

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 7

 

 

 

 

 

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 8

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 9

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 10

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 11

 

 

 

 

 

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 12

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 13

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 14

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 15

 

 

 

 

 

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 16

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 17

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 18

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 19

 

 

 

 

 

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 20

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 21

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 22

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 23

 

 

 

 

 

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 24

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 25

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 26

Merlu croûte pancetta et risotto tomate 27

 

 

 

 

 

Logo2PF

Si comme moi vous êtes un grand adepte des produits d'épicerie tels que : poivres, sels, vinaigres, épices, thés, cafés, fleurs ... ne cherchez plus, j'ai l'épicerie en ligne qu'il vous faut : Goût & terroirs

Et rien que pour vous mes amis gourmands et gourmets, une réduction vous est réservée avec le code suivant à taper dans votre panier de commande : GTYG1013

Mots-clés : Merlu, Pancetta, Tomate séchée, Risotto, Abondance, Poudre de Tomate