Bonjour,

Dans la cuisine Jordanienne, on utilise beaucoup le beurre clarifié, équivalent du ghee en Inde.

Pour la plupart des recettes de la box Kitchen Trotter sur le thème de la Jordanie (box présentée ICI), il me fallait donc d'abord préparer ce fameux beurre.

Rien de plus simple puisqu'il s'agit de le faire fondre doucement afin de lui ôter les impuretés (mousse qui se forme au dessus) et le petit-lait (lui reste au fond).

De cette manière se beurre résiste aux cuissons à forte température, il ne brûle pas.

Ce beurre se resolidifie au frais et se conserve plusieurs jours.

ghee

ghee bis

Ingrédients :

350g de beurre

Recette :

Dans une casserole, déposez le beurre coupé en morceaux.

Faire fondre à feu doux.

Lorsque tout est fondu, enlever la petite mousse à la surface à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un écumoire.

Dans un pot, verser délicatement la partie supérieure et claire du beurre fondu.

Le petit lait au fond ne doit pas être récupéré.

Voilà c'est prêt !

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Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage aux US !

  Logo-KT

Je vous rappelle le concept Kitchen Trotter : chaque mois, un joli colis avec une destination, une jolie carte d'accueil de la part des créateurs du concept, une belle invitation, de belles recettes avec des produits dépaysants et bien typiques du pays "visité"  et un magnet souvenir pour mon frigo !

Le tout pour 25€ par mois (hors frais de port) !

Je peux vous parrainer avec mon e-mail : goncalvesy@aol.com

Mots-clés : beurre, ghee, beurre clarifié