Bonjour,

Nous continuons le voyage en Jordanie aujourd'hui avec la recette d'un premier plat qui a fait l'unanimité à ma table !

Le maftoul est une sorte de semoule de couscous plus grosse que celle que l'on trouve habituellement chez nous, elle me fait penser d'ailleurs à la semoule que ma maman fait maison, il faudra que je lui demanse sa recette d'ailleurs car c'est trop trop bon !!!!

Cette semoule épaisse est excellente pour des plats en sauce comme celui-ci.

Un délice et pas plus compliqué que ça en plus !!!

Et puis j'adore les pois chiches alors voilà une nouvelle recette pour les mettre en action ;)

Vous pouvez retrouver les détail de la box Kitchen Trotter sur le thème de la Jordanie ICI, ainsi que la recette du beurre clarifié ou ghee ICI et celle de l'entrée Sfeha ICI.

A suivre, un second plat ainsi qu'une délicieuse boisson pour le goûter et un fabuleux dessert !
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maftoul final

maftoul final 1

maftoul final 2

maftoul final 3

Ingrédients :

Maftoul

250 g de Maftoul Zaytoun

1 c.à.s. de beurre clarifié ou ghee (recette ICI)

1/2 oignon

1/2 cac de curcuma

1/2 cas de cumin

125 g de pois chiches égouttés

Bouillon de volaille

150 cL d’eau

2 cubes de bouillon de volaille 

Poulet

6 pilons de poulet

1 cas de beurre clarifié

1/2 oignon

125 g de pois chiches égouttés

1/2 cac de curcuma

1/2 cas de cumin

maftoul

maftoul 1

Recette :

Maftoul 

Préparer le bouillon en portant à ébullition l'eau et en y ajoutant les bouillons-cube. Mélanger pour bien dissoudre les cubes et réserver.

Hacher finement la moitié d’un oignon. 

Dans une poêle faire chauffer à feu doux le beurre clarifié. 

Y mettre le demi oignon à suer sans coloration.

Ajouter le maftoul et cuire jquelques minutes minutes. 

Ajouter le curcuma, le cumin et les pois chiches et arroser avec la moitié du bouillon de volaille. 

Baisser à feu très doux et laisser reposer votre maftoul couvert pendant 15 minutes avant de le servir.

Viande

Dans une casserole, faites fondre le beurre clarifié.

Faire dorer le poulet à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés. 

Ajouter le demi oignon émincé ainsi que le curcuma, le cumin et les pois chiche.

Recouvrir avec le reste du bouillon.

Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce plus épaisse. 

Pour le dressage, verser dans une assiette une portion de maftoul, et disposer le poulet par dessus. 

N'hésitez pas à parsemer vos assiettes d'un peu de persil plat !

A table !

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Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage en JORDANIE !

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Je vous rappelle le concept Kitchen Trotter : chaque mois, un joli colis avec une destination, une jolie carte d'accueil de la part des créateurs du concept, une belle invitation, de belles recettes avec des produits dépaysants et bien typiques du pays "visité"  et un magnet souvenir pour mon frigo !

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Mots-clés : kitchen trotter, Jordanie, oignon, curcuma, cumin, maftoul, poulet, pois chiches, ghee, beurre clarifié, bouillon, volaille