Bonjour,

Nous poursuivons aujourd'hui le voyage en Jordanie avec la recette d'un second plat qui a remporté un énorme succès en commençant par moi !!!!

J'ai vraiment beaucoup aimé ce plat riche en goût et je le referai c'est certain ... c'est rare que je dise ça d'ailleurs lol car j'ai tellement de choses à tester, à décourvir que je fais rarement 2 fois la même chose !

Même le riz cuit avec le beurre clarifié était un délice !!!!

J'en salive rien qu'à vous écrire mon article hihi c'est pour vous dire tout le bien que mon estomac pense de cette recette !

Et mon estomac il gargouille de plaisir lààààà !!!!

Je suis une grande fan de l'agneau, c'est une viande si parfumée, si tendre, si hmmmmmmmmm ... vous comprenez bien !

Et la tranche de gigot c'est un morceau de choix, très goûteux, il ne faut vraiment pas s'en priver !!!!

Ce plat me fait penser à notre bonne vieille blanquette de veau avec sa sauce liée au yaourt je trouve qu'il s'en approche, bien que le goût reste bien typique de l'Orient !

Vous pouvez retrouver les détail de la box Kitchen Trotter sur le thème de la Jordanie ICI, ainsi que la recette du beurre clarifié ou ghee ICI, celle de l'entrée Sfeha ICI et du premier plat le Couscous Maftoul ICI.

Et si vous êtes intéressés pour vous abonner vous aussi et voyager avec moi et tous les trotters de France, je peux vous parrainer afin que nous recevions vous et moi un petit cadeau ;-)

Je vous explique tous ça en fin d'article avec mon e-mail de parrainage !

Il me reste à partager avec vous une délicieuse boisson pour le goûter et un fabuleux dessert, ne quittez pas le navire avant que le voyage ne s'achève !
Restez connectés !
Bonne journée mes amis gourmands (en fin d'article je partage avec vous une petite astuce pratique en cuisine chipée sur le net, vous allez aimer) !

Mansaf final 5

Mansaf final 1

Mansaf final

Mansaf final 2

Mansaf final 4

Mansaf final 3

Ingrédients :

Viande  

2 c.à.s. de beurre clarifié (recette ICI)

1 kg d’agneau (tranches de gigot)

1 oignon

2 feuilles de laurier

1 bâton de cannelle

3 ou 4 capsules de cardamome verte Terre Exotique

1 cube de bouillon de volaille

1 L d’eau

Sauce 

1 cas de maïzena

3 yaourts grecs natures

1 cas d’eau tiède

120 mL de bouillon de volaille

Riz

1 cas de beurre clarifié (recette ICI)

2 verres de riz

4 verres d’eau

½ cac de sel

Dressage

2 cas de beurre clarifié (recette ICI)

4 cas d’amandes blanchies

2 cas de pignons

2 pains pita

Mansaf recette Cardamome

 Cardamome 1 Cardamome 2

ghee Mansaf

Recette :

Viande

Dissoudre le bouillon dans l'eau chaude et réserver.

Découpez l’agneau en gros cubes puis laver et bien sécher la viande.

Dans une poêle, faire revenir la viande dans le beurre clarifié fondu jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien dorés. 

Ajouter l’oignon coupés en morceaux, les feuilles de laurier, la cardamome verte (les graines à l'intérieur de la capsule) et la cannelle. 

Verser le bouillon pour recouvrir la viande (conserver 120 mL pour la sauce).

Laisser cuire à couvert et feu doux pendant une trentaine de minutes. 

Découvrir pour finaliser la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit bien tendre et la sauce réduite.

Sauce

Faire chauffer le yaourt dans une grande casserole, et fouetter sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne liquide. 

Ajouter la maïzena diluée avec l’eau tiède.

Incorporer l’agneau et un peu de bouillon si besoin (moi j'en avais largement trop, j'ai gardé le bouillon que j'ai dégraissé le lendemain et j'en ai fait une délicieuse soupe aux vermicelles, hmmmmmm le parfum je ne vous raconte même pas !!!!) puis porter à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. 

Riz

Faire fondre le beurre clarifié et ajouter 4 verres d’eau, le sel et porter le tout à ébullition.

Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition.

Laisser cuire à feu doux, sous couvert, en remuant de temps en temps.

Dressage

Dans une poêle, faire colorer sous surveillance les amandes et pignons dans le beurre clarifié.

Badigeonner les pains pita de beurre fondu et les couper en triangles.

Dans un grand et joli plat, disposer le riz puis au centre placer la viande. 

Parsemer d’amandes et de pignons, dresser le pain pita autour du plat.

Magnifique n'est-ce pas ?
A table !

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Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage en JORDANIE !

  Logo-KT

Je vous rappelle le concept Kitchen Trotter : chaque mois, un joli colis avec une destination, une jolie carte d'accueil de la part des créateurs du concept, une belle invitation, de belles recettes avec des produits dépaysants et bien typiques du pays "visité"  et un magnet souvenir pour mon frigo !

Le tout pour 25€ par mois (hors frais de port) !

Je peux vous parrainer avec mon e-mail : goncalvesy@aol.com

Mots-clés : kitchen trotter, Jordanie, agneau, mansaf, cardamome, cannelle, riz, pita, amandes, pignons de pin, gigot, oignonghee, beurre clarifié, bouillon, volaille

Petite astuce : le porte-recettes trop pratique et pas cher !

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