20 juillet 2013

Malte, sa cuisine et ses séjours linguistiques

"La petite île de Malte est un vrai bout de paradis situé en pleine Méditerranée. Il fait bon y vivre pour biens des raisons : son climat, ses paysages, sa culture mais aussi ses habitants ! Toutefois, il y a une autre chose qui fait que l'on se sent bien à Malte, sa gastronomie. Alors certes la gastronomie maltaise et ses spécialités ne viennent pas rivaliser avec notre cuisine française chérie mais tout de même, on mange très bien sur cette petite île. Je vais vous faire faire un petit tour d'horizon de ce que vous pourrez... [Lire la suite]

29 juin 2013

L'Escargot de Bourgogne ?! Il a plus d'une recette dans sa coquille !

"L’escargot de Bourgogne, 100% sauvage, ramassé exclusivement dans la nature Aujourd’hui,  tout le monde s’accorde sur la qualité des produits sauvages : comme les morilles, les myrtilles ou les truffes, l’escargot de bourgogne  (nom commun de l’Helix Pomatia) se récolte exclusivement dans les prés et les bois, espaces naturels dont les ramasseurs se transmettent les secrets de génération en génération. En effet, ce petit animal fait preuve de singularité : il ne supporte pas l’élevage et il est très sensible à la... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 08:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Nouveau site de référencement : IdéeRecette.fr

Si vous souhaitez découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux blogs, n'hésitez pas à venir vous inscrire à la newsletter de ce nouveau site de référencement ! 2 newsletters par semaine avec des idées d'entrées, de plats et de desserts qui changent ! Un site qui permet de trouver des idées pas chères, rapides et originales !
Posté par Vovone à 20:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2013

1er Championnat de France de Barbecue - 8 et 9 juin 2013 - Domaine Paul Ricard à Méjanes en Camargue

Le premier Championnat de France de Barbecue, se déroulera les 8 et 9 juin 2013, lors de la première édition du Camargue BBQ Festival, la seule manifestation entièrement consacrée au barbecue et aux loisirs de plein air. Organisée par la Fédération Française de Cuisine en Extérieur (FFCEE), cette fête conviviale, familiale s’installera sur le Domaine Paul Ricard, à Méjanes (13), au coeur de la Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de- la-Mer. Weber, partenaire de cet événement inédit, fournira 50 barbecues à charbon... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2013

Quand une colo vous emmène au resto...

Pour les petits cuisiniers en herbe, l'association Vitacolo organise chaque année des colonies de vacances cuisine. L'idée de ces séjours : faire découvrir aux participants le grand monde de la gastronomie, et leur permettre de réaliser plusieurs recettes chaque jour. Pour cela, les jeunes peuvent compter sur la présence d'animateurs qualifiés, mais également sur celle d'un cuisinier professionnel. Grâce à eux, ils pourront peu à peu apprendre à manier les saveurs et à réaliser des plats de plus en plus élaborés au sein... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,