19 octobre 2014

Sfeha (JORDANIE)

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une entrée apéritive délicieuse et super esthétique ! Il s'agit de petites pizzas à la viande très savoureuses et épicées ! Accompagnées d'une sauce yaourt à la mélasse de grenade et au tahini (pâte de sésame), le dépaysement est garanti ! Il s'agit de l'entrée de la box Kitchen Trotter sur le thème de la Jordanie (box présentée ICI). Je viens de terminer l'ensemble des recettes ce week-end, elles vont donc arriver petit à petit sur le blog ! Je peux d'ores et déjà vous dire qu'il s'agit... [Lire la suite]

05 septembre 2013

Bouchées Gourmandes aux Escargots de Bourgogne & Coeur de Savoie

Bonjour, Aujourd'hui l'escargot de Bourgogne est à l'honneur dans ma cuisine ! Je vous en ai déjà parlé il y a plusieurs semaines ICI et j'avais une jolie petite boîte à utiliser dans l'une de mes recettes, je ne me suis pas faite priée ! J'ai eu envie de l'utiliser façon bouchées à la Reine revisitées ! Avec aussi l'envie de réunir 2 régions que j'affectionne : la Bourgogne et la Savoie ! Une odeur de fondue Savoyarde mélangée à celle des escargots au beurre persil-ail voilà la promesse tenue par cette belle association et nous... [Lire la suite]
12 avril 2013

Crevettes à la sauce Massalé - MADAGASCAR

Bonjour, Aujourd'hui, nous partons à Madagascar pour une escale gourmande, ensoleillée et pleine de saveurs ! Merci Kitchen Trotter pour cette belle destination culinaire (présentation de la box ICI). Une entrée très colorée et épicée que nous avons adorée ! Cette recette simple et typique va vous faire voir les crevettes sous un autre angle et je vous assure que la découverte est plus que sympathique ! Le massalé, très populaire à Madagascar, est un mélange d’épices que chaque famille accomode à sa manière ! Je vous invite... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2013

Salade de Mâche, Betterave & Oeufs Soufflés de Pâques

Bonjour, Cette semaine, je partage avec vous mon repas de Pâques ! J'espère qu'il vous plaira ! Même à 3, nous avons pris soin de dresser une jolie table, de choisir un bon vin et de réaliser un menu savoureux et festif. Il ne faut pas grand chose pour se sentir bien à table : de belles assiettes, de jolis verres à vin, un joli pliage de serviette, un petit chocolat déposé au creux de l'assiette et une belle carafe à décanter pour apprécier pleinement le vin ! Un bon moment en famille que ce soit en cuisine ou à table ! Quand on... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 09:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2013

Toasts chèvre lard

Bonjour, Une petite recette toute simple et bien savoureuse, idéale pour mettre une salade en fête ! Un morceau de pain de la veille qui se fait une seconde jeunesse tout en croustillance ! Chèvre et lard se marient si bien qu'il serait vraiment dommage de se priver de ces petites tartines ! Suivez-moi pour la recette du jour ! Bon début de week-end à tous ! Ingrédients (6 toasts) : 1/2 baguette de pain 6 fines tranches de poitrine de porc 1/2 sel fumée (100g) 1/2 bûche de fromage de chèvre Ste Maure SOIGNON (150g) ... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 09:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 décembre 2012

Flans au boudin blanc et condiment tomate - thym

Bonjour, Une petite recette d'entrée festive aujourd'hui ! Boudin blanc et truffe s'invitent au menu ! Et une touche d'originalité avec le condiment sucré-salé à la tomate et au thym de mon partenaire Epicerie de Provence (présentation ICI). Nous nous sommes régalés ! Ce condiment accompagne très bien aussi le foie gras et les viandes froides ! Je ne peux que vous le recommander, une belle surprise niveau saveurs, le goût de la tomate et du thym est sublimé ! Ingrédients (4 flans) : 2 boudins blancs 2 oeufs 20 cl de... [Lire la suite]
28 décembre 2012

Huîtres gratinées sur lit de poireaux

Bonjour, Les huîtres à la maison on adore ! Juste avec du jus de citron, voire avec un peu de vinaigre à l'échalotte c'est juste un régal ! Une bourriche de 48 huîtres ne nous fait pas peur à 2, ni même à 3 car notre puce de 3 ans et demi ne laisse pas sa part non plus (note pour l'année prochaîne d'ailleurs : passer à 2 bourriches de 48 lol !) Mais tout le monde n'aime pas les huîtres crues alors il y a la version huîtres chaudes, gratinées et là miracle l'ami refractaire devient grand amateur de ces petits mollusques ! Une... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2012

Figues rôties, pancetta et mozzarella gratinée

Bonjour, Il n'y a pas si longtemps je vous donnais la recette des figues rôties au miel et à l'huile d'olive (ICI), excellentes en dessert ! Et bien aujourd'hui je vous propose une version sucrée-salée idéale à l'apéritif en bouchées ou en entrée avec une petite salade ! Ces figues rôties, pancetta et mozzarella gratinée, je les ai trouvées chez Denise du blog Gourmandenise avec de la coppa à l'origine mais n'ayant que de la pancetta ça ne m'a pas arrêtée loin de là lol ! La recette d'origine se trouve ICI. En avant pour la... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2012

Harengs fumés, crème d'avocat citronnée sur blinis comme un "cheesecake" salé

Bonjour, 2 avocats bien mûrs dans le frigo ... Que faire ??? Tic tac tic tac (ça c'est le bruit de mon esprit qui cherche une idée de dîner lol ;-) Ouverture frigo 1 fois ... tiens des filets de harengs ! Tic tac tic tac ... des citrons jaunes ... Ouverture frigo 2 fois ... euh ... 3 fois ... ahhhhhhhhh des blinis !!!! Et si je faisais un petit montage avec toutes ces bonnes choses ? Quelques ingrédients en plus pour parfaire l'idée, et voilà comment est né ce joli plat ! Ingrédients (2 personnes) : 2 avocats bien... [Lire la suite]